Для конкурса у
lada-matushka моё первое приготовление -
печёная творожная пасха
Ингредиенты:
Творог (магазинный 5%) - 300 гр.
Изюм и цукаты - 30 гр.
Крахмал - 20 гр.
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 100 гр.
Масло растительное и панировочные сухари для формы
Для украшения:
Шоколад (молочный или белый) - 100 гр.
Лепестки миндаля - по вкусу
Приготовление:
1. Творог протрите через металлическое сито. Должна получится воздушная, рассыпчатая масса.
2. Изюм промойте, смешайте с крахмалом и добавьте в творог. Цукаты порежьте мелко и тоже добавьте к творогу.
3. Желтки отделите от белков и разотрите их с 50 гр. сахара. Однородную желтковую массу добавьте к творогу, перемешайте.
4. Белки взбейте до устойчивых пиков, постепенно добавляя оставшийся сахар. По ложечке примешайте белки к творогу.
5. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите творог в форму, встряхните ее и выпекайте примерно 1 час при 180 гр.С.
Проверьте готовность пасхи тонкой лучиной - она должна оставаться сухой. Накройте пасху полотенцем, остудите, после чего извлеките пасху из формы.
6. Растопите шоколад: на водяной бане или в микроволновке. Вылейте горячий шоколад на поверхность пасхи и украсьте лепестками миндаля.
От себя:опять же, мне шоколад нельзя, так что свою порцию полила абрикосовым вареньем.
Тоже не пойму, при чём тут пасха, просто очередной рецепт вкусной и нежной запеканки, тем более. с крахмалом я её никогда не готовила. Творог всегда беру домашний.
Выпекала 35 мин, у меня духовка - зверь)))