Снова у меня вкуняшка с творогом, сделанная в мультиварке (что-то мало у меня рецептов в блоге с этим девайсом, не порядок). Я творожный маньяк)
Ватрушка для конкурса у Оли.
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 гр.
Кефир - 250 мл.
Сода - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 200 гр.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Какао - 2 ст.л. с горкой
Начинка:
Творог - 400 гр.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 гр.
Манка - 1 ст.л. с горкой
Приготовление:
1) Яйца слегка взбейте с сахаром. Добавьте творог, манку и перемешайте. Отставьте начинку в сторонку, пока будем делать жидкое тесто для ватрушки.
2) Яйца хорошо взбейте с сахаром. Добавьте кефир и растопленное сливочное масло.
3) Муку просейте и добавьте к ней соду, какао и разрыхлитель. Постепенно добавляйте к жидкой массе. Тесто получится жидкое.
4) В чашу мультиварки, смазанную маслом, вылейте получившееся жидкое тесто. Аккуратно ложкой выложите в центр нашей большой ватрушки начинку ровным слоем. Под своей тяжестью она провалится внутрь ватрушки.
5) Выпекайте в режиме "Выпечка" 80 минут.
Т.к. мне какао нельзя, но запаха и разграничения цвета хотелось, то я всё же положила 1 ч.ложку какао. Цвет теста от цвета творога стал отличаться, но такой серый какой-то... Лучше б уже вообще не добавляла.
И отметила для себя в очередной раз, что творожные запеканки-твороги-суфле лучше в мульте получаются, нежнее (тут получилось нежнейшее суфле), а духовка сушит. Но тесто мне больше нравится из духовки - с корочкой.