Ещё один
интересный рецепт со флешмоба "
Такая разная мука". Тут присутствует сразу и цельнозерновая, и миндальная мука. В оригинальном рецепте абрикосы и малина, но т.к. сейчас не сезон, я сделала с курагой и бананами.
Ингредиенты:
песочное тесто:
75 г муки
50 г цельнозерновой муки
50 г сахарной пудры
щепотка соли
100 г сливочного масла
1 желток
0.5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л.ванилина.
творожная начинка:
250 г творога
1 яйцо и 1 белок
2 ст.л. сахарной пудры
штрейзель:
58 г сливочного малса
58 г сахарного песка
58 г миндальной муки
2 г соли
58 г цельнозерновой муки
1 ч.л. ванильного сахара
курага, банан
Приготовление:
песочное тесто:
Перетереть сливочное масло с сахарной пудрой, мукой, солью и разрыхлителем в крошку. Добавить желток и ванильный сахар, собрать тесто в шар. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Вынуть из холодильника, раскатать пласт толщиной 0.4 см, больший по размеру, чем форма. Выложить тесто в форму. Ноколоть основание вилкой. Отправить в холодильник на 30 минут.
Выложить фольгу, на нее засыпать горох. Печь до светло-золотистого состояния в разогретой до 170С духовке 10-15 минут.
Снять груз.
штрейзель:
Смешать все ингредиенты один за другим. Убрать в морозилку на 30-60 минут.
начинка:
Смешать творог, яйцо и сахарную пудру. Пробить погружным блендером.
Вылить начинку на готовую основу. Выложить нарезанный банан, в промежутки курагу.
Штрейзель натереть на крупной терке, посыпать сверху.
Выпекать в разогретой до 170С духовке 20-30 минут.