Печенье из поленты

May 02, 2014 14:49

Очень вкусное и хрустящее печенье. Из серии, пока все не съешь в один присест - не успокоишься) И готовится быстро, и поедается ещё быстрее)




Рецепт взяла из книги Андрея Азарова "Как научиться готовить. Традиционные рецепты на каждый день ".



О самой книге напишу чуть позже, ещё не всю изучила, а пока рецепт.

Ингредиенты:
1 стакан поленты (кукурузной муки)
1 стакан муки
2\3 стакана сахара
2 яйца
180 г сл. масла
тёртая цедра 2х лимонов
1 стручок ванили (у меня натуральная ваниль с сахаром 1\2 ч. ложки)
1\2 ч. ложки соли

Я делала на пол рецепта, вдруг не получится. Зря) Надо было двойную норму)))

Приготовление:
Смешать муку, поленту и соль. Соскоблить содержимое стручка ванили, разрезав его вдоль.
Смешать миксером размягчённое масло, сахар, цедру и ваниль, вбить яйца.




Продолжая взбивать на малой скорости, постепенно ввести сухую смесь.
Наполнить кулинарный мешок тестом и выдавить зигзаги в виде буквы S на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Выпекать 10-15 минут при 190 градусах.




Печенье твёрдое и очень хрустящее. Если хотите хрустящий верх и мягкую серединку, просто сделайте круглым.
(Это у меня товарищ проснулся неожиданно, потребовал кушать, так что пришлось бросать кондитерский шприц и быстро лепить лепёшки)



Печенье отправляется к Еве на ФМ "Гастрономические путешествия", раунд первый "Италия". А также к Анне на ФМ "Готовим быстро"

флешмоб, -мука кукурузная-, рецепты*, вкусненько, *Итальянская кухня

Previous post Next post
Up