Очень вкусное и хрустящее печенье. Из серии, пока все не съешь в один присест - не успокоишься) И готовится быстро, и поедается ещё быстрее)
Рецепт взяла из книги Андрея Азарова
"Как научиться готовить. Традиционные рецепты на каждый день ".
О самой книге напишу чуть позже, ещё не всю изучила, а пока рецепт.
Ингредиенты:
1 стакан поленты (кукурузной муки)
1 стакан муки
2\3 стакана сахара
2 яйца
180 г сл. масла
тёртая цедра 2х лимонов
1 стручок ванили (у меня натуральная ваниль с сахаром 1\2 ч. ложки)
1\2 ч. ложки соли
Я делала на пол рецепта, вдруг не получится. Зря) Надо было двойную норму)))
Приготовление:
Смешать муку, поленту и соль. Соскоблить содержимое стручка ванили, разрезав его вдоль.
Смешать миксером размягчённое масло, сахар, цедру и ваниль, вбить яйца.
Продолжая взбивать на малой скорости, постепенно ввести сухую смесь.
Наполнить кулинарный мешок тестом и выдавить зигзаги в виде буквы S на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Выпекать 10-15 минут при 190 градусах.
Печенье твёрдое и очень хрустящее. Если хотите хрустящий верх и мягкую серединку, просто сделайте круглым.
(Это у меня товарищ проснулся неожиданно, потребовал кушать, так что пришлось бросать кондитерский шприц и быстро лепить лепёшки)
Печенье отправляется к Еве на ФМ
"Гастрономические путешествия", раунд первый "Италия". А также к Анне на ФМ
"Готовим быстро"