Творожные плетёнки

May 06, 2014 07:38

Ещё одно печенье из серии "пока всё не съешь - не остановишься") Даже дочка, которая творог не жалует, умяла 3 штуки сразу)
Готовится быстро, поедается ещё быстрее и продуктов нужен совсем минимум. Рецепт от итальянского шефа Лука Монтерсино.




Ингредиенты:
• 200 гр. творога;
• 130 гр. муки (у меня ушло 150, смотрите по влажности творога);
• 110 гр. сахара;
• 4 гр. разрыхлителя (1 ч. л.);
• тертая цедра одного небольшого лимона;
• немного молока для смазывания печенья;
• сахар для посыпки.

В миску выкладываем все ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, маленькую щепотку мелкой соли, сахар.
Творог если очень зернистый, то лучше протереть через сито.
Лимон тщательно моем щеточкой под водой, можно с содой. Затем натираем цедру (только желтую часть) на мелкой терке.
Творог и цедру также добавляем в миску.
Замешиваем тесто, которое должно получится эластичным и однородным, но не следует вымешивать его очень долго и настойчиво.
На рабочем столе посыпанном мукой, разделяем тесто на несколько частей. Раскатываем кусочки теста колбаской и затем загибаем их подковой, после чего переплетаем между собой два конца.




Получившиеся плетенки выкладываем на противень поверх бумаги для выпекания. Печенье увеличиться в размере и потому его следует положить на некотором удалении друг от друга.
Кисточкой смоченной в молоке смазываем поверхность плетенок и посыпаем их сахаром.




Выпекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке в течении 20-25 минут до зарумянивания.




Рецепт отправляется аж на 4 флешмоба!
1. ФМ " Гастрономические путешествия. Италия"
2. ФМ " Готовим быстро"
3. ФМ "На природу! На пикник"
4. ФМ "Мир! Труд! Май!"

-творог-, флешмоб, рецепты*, вкусненько, *Итальянская кухня

Previous post Next post
Up