Фокачча

May 11, 2014 08:04

За основу взяла рецепт простой фокаччи




Ингреденты с моими изменениями:
сухие дрожжи - 5г
мука - 480г
сахар - 15г
соль - 10г
теплая вода - 300 мл.
орегано - щепотка
чеснок - 1 долька
оливковое масло для смазывания.

Залить дрожжи теплой водой, добавить соль, сахар, муку, орегано и замесить тесто. Я всё загрузила просто в ХП и включила режим "Тесто".
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, сделать пальцем вмятине в тесте. Чеснок пропустить через пресс и смешать с оливковым маслом. Намазать тесто,


накрыть противень полотенцем и дать постоять в теплом месте 40 минут.


Нагреть духовку до 180-200С. Сделать пальцами в тесте вмятины, смажьте оливковым маслом. Выпекать хлеб до золотисто-коричневого цвета.







Отправляется на ФМ " Гастрономические путешествия. Италия"

-хлеб-, рецепты*, *Итальянская кухня

Previous post Next post
Up