Вареный кекс

May 20, 2014 08:06

Очень-очень ароматный, мягкий, вкусный кекс!




Ингредиенты:
По 70 гр изюма и 70 гр кураги
230 г пшеничной муки
 200 мл молока 2,5%
 25 мл сливок 10%
100 г коричневого и 80 г белого сахара
110 г сливочного масла
1 куриное яйцо
2 ч.л. специй: мускатный орех, имбирь, корица и молотая гвоздика (у меня 1 чайная ложка приправы "Молочная сказка" (миндаль молотый, кешью молотый, кардамон молотый, мускатный орех молотый, корица молотая, имбирь молотый, шафран. Молотые орехи составляют 30% от общей массы приправы.) и 1 чайная ложка "Смесь пряностей для выпечки (корица молотая, имбирь молотый, душистый перец молотый, кардамон молотый, мускатный орех молотый, анис молотый, перец белый молотый, куркума, гвоздика молотая.)
8 г разрыхлителя
1/2 ч. л .соли

В отдельную кастрюлю налейте молоко. Добавьте изюм, сахар, сливочное масло, специи и соль. Когда молоко в кастрюле закипит, убавьте огонь и варите на медленном огне без крышки эту массу в течение 20 минут.

Уберите кастрюлю с огня и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Разогрейте духовку до 180°С.
В отдельную миску разбейте яйцо и взбейте венчиком в пышную массу. Добавьте муку и разрыхлитель и опять взбейте. Влейте в тесто молочную массу и хорошо перемешайте деревянной ложкой, до однородного состояния.



Смажьте прямоугольную форму сливочным маслом и вылейте в нее тесто.
Выпекайте кекс в течение примерно 1 часа (у меня вышло минут 40).
Проверка готовности кеска - зубочисткой.
Вытащите фирму из духовкии оставьте остывать кекс.




рецепты*, *Итальянская кухня

Previous post Next post
Up