Вкуснейшая
паста и готовится очень быстро!
Ингредиенты:
Оригинал по ссылке выше, я внесла небольшие изменения в приправы.
кальмар свежемороженый тушка - 500 гр.
сливки 10% - 150 мл.
масло оливковое - 1 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
макаронные изделия - 250 гр.
соль, перец белый молотый, орегано, базилик
мука - 1 ч.л.
сыр
Кальмары очистить от внутренностей и верхней пленки (замороженные кальмары очень легко от нее очищаются). Нарезать кольцами (полукольцами). В сковороде распустить сливочное масло, отправить в сковороду кальмары. Готовить на сильном огне не более 5 минут (до того, как кальмар побелеет).
Макаронные изделия отварить до состояния "аль денте" - полуготовности.
В небольшом количестве сливок развести 1 ст.л. муки, соединить с остальными сливками. В сковороду с кальмарами добавить сливки, соевый соус, посолить, поперчить, добавить орегано. Варить 5-7 минут.
Соединить спагетти с соусом, прогреть. Разложить на тарелки и присыпать тертым сыром и базиликом.
Я себе забыла сыр натереть (фото вверху), а муж сказал, что ему травы (базилик) не надо))) Зато отлично подошло белое вино))
Мммм, пальчики оближешь)
Отправляется на ФМ "
Гастрономические путешествия. Италия" и ФМ "
Экзотический флешмоб"