Ещё один рецпт из книги "Гастроном. Италия".
Я делала 1 порцию для себя, поэтому и привожу рецепт на 1 персону.
Ингредиенты:
2 яйца
50 гр. моцареллы
1 ст. ложка тертого твердого сыра (в идеале - пармезан)
1,5 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin
Соль, перец по вкусу
от себя ещё добавила щепотку орегано
Натрите моцареллу на крупной тёрке. В сковороде нагрейте масло, выложите сыр и дождитесь, когда он расплавится.
Аккуратно вбейте яйца прямо на сыр. Посолите, поперчите, добавьте травы.
Держите на среднем огне минут 5, пока яйца не схватятся.
Посыпьте твёрдым сыром.
Отправляется на ФМ "
Гастрономические путешествия. Италия"