Яйца на сыре моцарелла

May 30, 2014 07:53

Ещё один рецпт из книги "Гастроном. Италия".




Я делала 1 порцию для себя, поэтому и привожу рецепт на 1 персону.

Ингредиенты:
2 яйца
50 гр. моцареллы
1 ст. ложка тертого твердого сыра (в идеале - пармезан)
1,5 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin
Соль, перец по вкусу
от себя ещё добавила щепотку орегано

Натрите моцареллу на крупной тёрке. В сковороде нагрейте масло, выложите сыр и дождитесь, когда он расплавится.
Аккуратно вбейте яйца прямо на сыр. Посолите, поперчите, добавьте травы.
Держите на среднем огне минут 5, пока яйца не схватятся.
Посыпьте твёрдым сыром.




Отправляется на ФМ " Гастрономические путешествия. Италия"

рецепты*, *Итальянская кухня

Previous post Next post
Up