Я уже делала
мармелад на пектине и патоке. В этот раз решила попробовать сделать на агаре.
Ингредиенты:
Фруктовое пюре 250 гр (у меня вишнёвое)
Сахар 150 гр
Вода 100 мл
Ага-агар 1 чайная ложка без горки
Подготовить пюре. Если фрукты со шкурками (как у меня вишня), процедить через сито.
Закипятить воду и всыпать агар.
Проварить пару минут.
Всыпать сахар, размешать и проварить ещё пару минут.
Влить фруктовое пюре. Варить 5 минут.
Разлить по формочкам и оставить застывать. Схватывается моментально.
Вкусно и натурально)
По консистенции не совсем мармелад - нежнее. Что-то среднее между мармеладом, суфле и зефиром.
Вот видно рыхлую структуру:
Отправляется на
ФМ "Я жду гостей" и
ФМ "Романтикой пронизан летний вечер"