Мармелад на агаре

Jun 19, 2014 07:57

Я уже делала мармелад на пектине и патоке. В этот раз решила попробовать сделать на агаре.





Ингредиенты:
Фруктовое пюре 250 гр (у меня вишнёвое)
Сахар 150 гр
Вода 100 мл
Ага-агар 1 чайная ложка без горки

Подготовить пюре. Если фрукты со шкурками (как у меня вишня), процедить через сито.

Закипятить воду и всыпать агар.
Проварить пару минут.



Всыпать сахар, размешать и проварить ещё пару минут.
Влить фруктовое пюре. Варить 5 минут.
Разлить по формочкам и оставить застывать. Схватывается моментально.



Вкусно и натурально)

По консистенции не совсем мармелад - нежнее. Что-то среднее между мармеладом, суфле и зефиром.
Вот видно рыхлую структуру:



Отправляется на ФМ "Я жду гостей" и ФМ "Романтикой пронизан летний вечер"

рецепты*, -вишня-

Previous post Next post
Up