Пирог с белым шоколадом и малиной

Jun 23, 2014 07:51

Рецепт пирога из книги Ирины Чадеевой "Пироговедение". Очень ароматный и вкусный!




Ингредиенты:
Тесто:
100 гр муки
100 гр молотого миндаля
100 гр масла
50 гр сахара
1 яйцо
семена ванили
Заливка:
200 гр белого шоколада
300 мл сливок 10%
4 желтка
250 гр малины

Для рубленого теста положите в комбайн холодное масло, муку, молотый миндаль, сахар, ваниль. Порубите в крошку. Добавьте яйцо. Замесите тесто. Раскатайте на присыпанном мукой столе, переложите в форму (я сразу положила в форму и руками распределила). Поставьте в холодильник на полчаса.


(у меня мука из неочищенного миндаля, поэтому такой цвет)
Наколите вилкой. Выпекайте 25 минут при 200 градусах.

Для заливки наломайте белый шоколад (у меня белый шоколад с кокосом). Залейте кипящими сливками, размешайте лопаточкой до полного растворения шоколада. В тёплую смесь добавьте желтки, размешайте до однородности.

На горячий корж выложите малину.



Залейте шоколадной смесью.

Выпекать 35 минут при 160 градусах. Поверхность должна запечься, а в середине подрагивать, как желе.



Остудите пирог, украсьте малиной.



Ещё рецепты из этой книги

Рецепт отправляется на ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги", ФМ "Я жду гостей" и ФМ "Романтикой пронизан летний вечер"

-мука миндальная-, по рецептам Чадейки, рецепты*

Previous post Next post
Up