Рецепт пирога из книги Ирины Чадеевой "Пироговедение". Очень ароматный и вкусный!
Ингредиенты:
Тесто:
100 гр муки
100 гр молотого миндаля
100 гр масла
50 гр сахара
1 яйцо
семена ванили
Заливка:
200 гр белого шоколада
300 мл сливок 10%
4 желтка
250 гр малины
Для рубленого теста положите в комбайн холодное масло, муку, молотый миндаль, сахар, ваниль. Порубите в крошку. Добавьте яйцо. Замесите тесто. Раскатайте на присыпанном мукой столе, переложите в форму (я сразу положила в форму и руками распределила). Поставьте в холодильник на полчаса.
(у меня мука из неочищенного миндаля, поэтому такой цвет)
Наколите вилкой. Выпекайте 25 минут при 200 градусах.
Для заливки наломайте белый шоколад (у меня белый шоколад с кокосом). Залейте кипящими сливками, размешайте лопаточкой до полного растворения шоколада. В тёплую смесь добавьте желтки, размешайте до однородности.
На горячий корж выложите малину.
Залейте шоколадной смесью.
Выпекать 35 минут при 160 градусах. Поверхность должна запечься, а в середине подрагивать, как желе.
Остудите пирог, украсьте малиной.
Ещё рецепты из этой
книги Рецепт отправляется на
ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги",
ФМ "Я жду гостей" и
ФМ "Романтикой пронизан летний вечер"