И снова рецепт из "Пироговедения")) Пекла Саньке на пол годика)
Ингредиенты:
Для теста:
50 гр черёмуховой муки
200 гр сметаны
100 гр муки
2 яйца
100 гр сахара
0,5 ч. ложки соды
Для крема:
100 гр молочного шоколада
75 мл сливок 10% (я брала 60 мл, чтобы крем гуще был)
Смешайте черёмуховую муку и сметану, оставьте на пол часа.
Взбейте яйца с сахаром до белой пены. Добавьте сметану с черёмухой, перемешайте.
Добавьте пшеничную муку, просеянную с содой, перемешайте.
Перелейте тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Выпекать при 190 градусах 40 мин (мне хватило 25 мин).
У меня форма 24 см в диаметре вместо 20, как в книге. Корж совсем не высокий вышел, так что я пекла 2 порции.
Для крема: наломайте шоколад, залейте горячими сливками и мешайте, пока шоколад не растворится и получится гладкая блестящая масса.
Остудите при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
Остуженный бисквит разрежьте пополам (в моём случае просто 2 коржа) и прослоите шоколадным кремом.
В книге торт украшается сахарной глазурью с ликером, но я просто посыпала сахарной пудрой.
Торт не тяжёлый, с ароматом орехов шоколада)
Рецепт отправляется на
ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги",
ФМ "Я жду гостей" и
ФМ "Романтикой пронизан летний вечер"