Продолжаем утилизировать вишню) Замечательный рецепт от
my-happyfood.
Ингредиенты:
180 г сл масла
140-150 г сахара
1 ч/л разрхлителя
4 яйца
200 г муки
400-500 г вишни(ну или сколько захотите)
цедра 1 апельсина или лимона
1 ч/л ванильного экстракта
1 ч/л корицы
щепотку соли
Духовку разогреть до 180
Если у вас замороженная вишня, предварительно разморозьте ее.
У меня, понятное дело, свежая. Вытащила косточки.
Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем добавить половину муки просеянной с щепоткой соли, разрыхлителем. Добавить корицу, ваниль а также цедру. Ввести оставшуюся муку. Перемешать до однородности.
Смазать форму сливочным маслом (у меня силиконовая, так что не смазывала), выложить в нее тесто. На тесто выложить как можно больше вишни, утрамбовав как следует пальцами внутрь теста. Выпекать пирог 45 минут. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. По желанию можно присыпать миндальными хлопьями перед выпеканием.
Очень вкусен как холодным так и горячим...
Я вишню в тесто, видимо, плохо утрамбовала, у меня вся вишня сверху и осталась, не упала. Лучше вишню с тестом перемешать.
Тесто вкуснейшее и кислинка от вишен - ммм!!!
Отправляется на ФМ:
"Летние пироги",
"Я жду гостей",
"Романтикой пронизан летний вечер"