Для меня ржаная мука прочно ассоциируется с хлебом. Не думала, что кексы могут быть настолько вкусные! Очень ароматные и воздушно-пружинистые!
Ингредиенты:
175 г размягченного масла
175 г сахара
3 больших яйца
100 г ржаной муки
50 г пшеничной муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
2 ч.л. растворимого кофе
2 ст.л. молока
50 г грецких орехов
35 гр сметаны
щепотка кардамона
сок 0,5 лимона
горсть шоколадных капель
Взбить масло с сахаром до светлой пышной массы. Добавить яйцо по одному, взбивая смесь после каждого яйца.
Подогреть молоко, всыпать кофе, размешать.
Всыпать ржаную муку в тесто, перемешать. Влить кофе, перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, лимонный сок, шоколадные капли и грецкие орехи, перемешать. Добавить сметану, если тесто сильно густое (зависит от размера яиц).
Выложить тесто в формы, выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
Рецепт спешит на ФМ
"С ароматом кофе"