Очередная нежная запеканка с сухофруктами.
Ингредиенты:
650 г творога
2 яйца
50 г сахара
50 г сметаны
30 г изюма
20 г сушеной черешни
15 г засахареного имбиря
25 г рисовой муки
Смешать творог, яйца, сахар, сметану и пробить блендером до однородной воздушной массы.
Имбирь и черешню нарезать, если крупные. Добавить сухофрукты и муку в творожную массу, хорошо перемешать.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить массу в смазанную маслом форму и отправить в духовку, убавив температуру до 170 градусов, на 45 минут
Поскольку в рецепте и полезный творог, и сухофрукты, рецепт отправляется на конкурс
"Здоровье на тарелке", который проводит Оксана совместно с
издательством МИФ . Секрета долголетия у меня пока нет, поскольку я пока не долгожитель))) Но, стараюсь заниматься своим здоровьем - физ нагрузки, не объедаться, питаться минимум 5 раз в день небольшими порциями, пить воду и гулять на свежем воздухе (на сколько воздух может быть свежим в городе))).