Очень простой и неймоверно вкусный десерт!
Ингредиенты:
100 г темного шоколада
30 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
3 куриных яйца (белки и желтки отдельно)
Шоколадный мусс от Джейми Оливера готовиться из темного шоколада, также можно использовать горький шоколад. Молочный и пористый использовать нельзя, при растапливании такой продукт чаще всего расходиться хлопьями из-за добавок в своем составе. Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Для этого ломаем его на мелкие кусочки, добавляем к нему сливочное масло. Постоянно помешивайте! Как только шоколад растопиться, добавляем в него сахарную пудру, перемешиваем и даем остыть до комнатной температуры.
Отделяем желтки от белков, добавляем их к шоколадной массе и тщательно перемешиваем до полной однородности.
Белки стараемся взбить до появления жестких пиков.
В две порции вмешиваем белки в шоколадную массу, аккуратно помешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Раскладываем десерты от Джейми Оливера по креманкам или порционным стаканчикам и убираем в холодильник минимум на 3 часа.
Перед тем как поставить десерт на стол украшаем его взбитыми сливками или тертым шоколадом.
Источник с видео (готовим за 15 мин, 1с, 7 серия)
Рецепт отправляется на ФМ
"Кулинары, которые нас вдохновляют" SUMMER WITH JAMIE OLIVER