Шоколадный мусс от Джейми Оливера

Jun 10, 2015 12:46

Очень простой и неймоверно вкусный десерт!




Ингредиенты:
100 г темного шоколада
30 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
3 куриных яйца (белки и желтки отдельно)

Шоколадный мусс от Джейми Оливера готовиться из темного шоколада, также можно использовать горький шоколад. Молочный и пористый использовать нельзя, при растапливании такой продукт чаще всего расходиться хлопьями из-за добавок в своем составе. Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Для этого ломаем его на мелкие кусочки, добавляем к нему сливочное масло. Постоянно помешивайте! Как только шоколад растопиться, добавляем в него сахарную пудру, перемешиваем и даем остыть до комнатной температуры.

Отделяем желтки от белков, добавляем их к шоколадной массе и тщательно перемешиваем до полной однородности.

Белки стараемся взбить до появления жестких пиков.

В две порции вмешиваем белки в шоколадную массу, аккуратно помешивая ложкой по направлению снизу вверх.



Раскладываем десерты от Джейми Оливера по креманкам или порционным стаканчикам и убираем в холодильник минимум на 3 часа.

Перед тем как поставить десерт на стол украшаем его взбитыми сливками или тертым шоколадом.



Источник с видео (готовим за 15 мин, 1с, 7 серия)

Рецепт отправляется на ФМ "Кулинары, которые нас вдохновляют" SUMMER WITH JAMIE OLIVER

рецепты*

Previous post Next post
Up