Ингредиенты: 130 г сливочного масла+ для смазывания формы 1 яйцо 50 г сахара 10 г ванильного сахара 250 г пшеничной муки 1. ч. л. разрыхлителя щепотка соли
для начинки: 500 г творога 3 яйца 1. ст. ложка ванильного сахара 1 ст. ложка обычного сахара по желанию изюм, мак, корица
Масло, яйцо, соль, сахар порубите ножом вместе. Просейте сверху пшеничную муку с разрыхлителем. Смешайте всё в крошку. 3\4 слепите в комок, остальное оставьте крошкой. Смажьте форму маслом, выложите 3\4 теста и распределите рукой, сделав бортики. В творог вбейте яйцо, добавьте сахар, корицу, перемешайте. Можно добавить изюм, мак и т.д. выложите начинку на тесто, сверху посыпьте крошкой. выпекать при 180 градусах около часа. Выключите духовку и дайте остыть в ней. автор пишет, что удачным получается пирог в мультиварке, так что я так и сделала)) Режим выпечка, время 70 минут. По окончании программы открыть мультиварку и дать пирогу остыть и осесть.
Comments 108
Reply
А вообще я столько интересного нашла...
Reply
Reply
Reply
Reply
Я про пирог в мв не могу прочитать, за поле с метками текст уходит. Не критично, но чего сделать можно, не пойму.
нормально у тебя пироги из мв достаются? я помню хлеб доставать было целое приключение, а тут надо ещё чтобы не развалилось....
Reply
та кошмар, надо было так опечататься) но в рецепте - ягодный, так что, лубую ягоду можно
Reply
( ... )
Reply
а в комментах нормально?
Ингредиенты:
130 г сливочного масла+ для смазывания формы
1 яйцо
50 г сахара
10 г ванильного сахара
250 г пшеничной муки
1. ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
для начинки:
500 г творога
3 яйца
1. ст. ложка ванильного сахара
1 ст. ложка обычного сахара
по желанию изюм, мак, корица
Масло, яйцо, соль, сахар порубите ножом вместе. Просейте сверху пшеничную муку с разрыхлителем. Смешайте всё в крошку. 3\4 слепите в комок, остальное оставьте крошкой.
Смажьте форму маслом, выложите 3\4 теста и распределите рукой, сделав бортики.
В творог вбейте яйцо, добавьте сахар, корицу, перемешайте. Можно добавить изюм, мак и т.д.
выложите начинку на тесто, сверху посыпьте крошкой.
выпекать при 180 градусах около часа. Выключите духовку и дайте остыть в ней.
автор пишет, что удачным получается пирог в мультиварке, так что я так и сделала)) Режим выпечка, время 70 минут. По окончании программы открыть мультиварку и дать пирогу остыть и осесть.
Reply
Reply
Leave a comment