Leave a comment

Comments 16

assteinky November 26 2014, 14:51:45 UTC
Эх, вот до Китая я, наверное, никогда не доеду.

Reply

irsenzhikh November 26 2014, 15:45:29 UTC
Да это только кажется)
Малыш чуток подрастет - и в путь :))

Reply

assteinky November 26 2014, 15:47:04 UTC
Мы с Аликом с его 5 месяцев путешествуем.
Но Китай уж как-то слишком далеко.

Reply


v_nevod November 26 2014, 16:42:50 UTC
захватывающе, хотела спросить почему ты после всего так ласково называешь ее "китаяночка", но потом поняла, что из-за башни. нелепо конечно с огнями

Reply

irsenzhikh November 26 2014, 16:58:25 UTC
:))
А пусть ей где-нибудь там в Гуанчжоу икается)

Мы на нее не в обиде.. почти :)

Reply


sotis_a November 26 2014, 17:28:59 UTC
Как они засунули яйца в бутылку, не разбив? И как будут доставать?

Reply

irsenzhikh November 27 2014, 09:58:36 UTC
Как засунули для меня тоже загадка :))
А доставать- может как-нибудь отрежут верхушку ножом)

Reply


mashnezz November 26 2014, 20:18:19 UTC
Что вы там интересное еще мнтересное ели? А воздух там на самом деле такой тяжелый как говорят?

Reply

vsevolodya November 26 2014, 23:07:11 UTC
Воздух там своеобразный. Смесь влажного воздуха и какого-то смога. Утром не видно рассвета, ночью - звёзд. Психологически очень трудно. У Ирины на фотографиях этого не заметно. Скорее всего от того, что время года было другое. Мы были в апреле и это было на протяжении почти всех 10 дней пребывания в столице провинции Гуандун. Что до еды, то тут смотря где есть. Мы часто ужинали в китайском ресторане для местных, неподалёку от нашего отеля. В среднем чек на семерых выходил в 1.5-2к рублей. Брали в основном рис, который приносят на огромном блюде, рыбу-белку (это способ готовки), салат из одуванчиков (не путать с произведением Брэдбери) и много чего ещё, что характерно и для европейской кухни. Хотел попробовать местной кухни на развалах и в кварталах для бедных, но как-то постремался. А так еда в Гуанчжоу и в Китае очень вкусная!

Reply

mashnezz November 27 2014, 14:08:37 UTC
Спасибо за ответ! В ту часть света мне еще предстоит доехать. И да, без неба туго приходится, когда его не видно 24/7.

Reply

irsenzhikh November 27 2014, 09:57:27 UTC
Не могу сказать что заметила, что воздух там какой-то другой..над городом есть смог, практически постоянно. Мы были в декабре перед НГ. Погода была достаточно хорошая. А еда там разная, много блюд классных мясных, и с рисом, в местах, в которые мы ходили, персонал не разговаривал по-английски, и меню было только на китайском, приходилось по картинкам заказывать,но этого еще веселее было :))

Reply


vsevolodya November 26 2014, 23:16:14 UTC
Ирина, вы лукавите ;)
В Гуанжоу не везде такие такие. Мы сами в таких неоднократно ездили, но были и обычные машины, без защиты металлической. Что до достопримечательностей, то помимо всем известной Кантон Тауэр, построенной с использованием патентов Шухова, есть ещё куча различных культурных вещей! Это и гуанчжоуский музей, парк пяти козлов (символ Гуанчжоу), самый старый и самый первый католический храм в Китае, пешеходные улицы (навскидку помню только Пекинскую улицу) и вообще много чего ещё!
Если интересно, то предлагаю заглянуть ко мне в ЖЖ по ссылке ;)

Reply

irsenzhikh November 27 2014, 09:04:55 UTC
Конечно, не везде и не все прям такие такие :))
Но ведь никому не интересно смотреть на обычное такси без решетки ;)
Такое каждый видел )
Наверняка там туча всяких своеобразных китайских достопримечательностей, которые, к сожалению , мы за два дня не смогли увидеть)
Обязательно почитаю ваш отчет о Гуанчжоу!спасибо!

Reply


Leave a comment

Up