О тщете всего сущего

Dec 28, 2022 16:19

Дорогой дневник, что-то у меня дни пролетают - только успевай. Не знаю, как у вас, а у меня прям вжуххх - и уже вечер. А я опять ничего не сделала важного и нужного, белье со вчера так и недоглаженное лежит. Половину осилила, на другую наплевала вчера ( Read more... )

Хроники Амбера

Leave a comment

Comments 24

alex_west December 28 2022, 22:06:46 UTC
Здравствуйте :)
Как любитель супов, часто готовлю дома гороховый - минимум мороки, максимум вкуса. В мультиварке 2,5 литра готовится около двух часов, как раз кино посмотреть :) Есть ещё супчики "Yelli" - тоже отлично подходят для быстрого приготовления, картошки туда накидать, куриное что-то положить (или не куриное) и красота :-)

Озон последнее время сильно косячит - мало того, что присылают книги без упаковки, так ещё и б\у подсовывают. Стараюсь закупаться в офф-лайн магазинах, типа "Буквоеда" или "Дома книги". Да, не всегда удобно, зато точно качественно и без побитых уголков :)

Reply

irussyab December 29 2022, 08:51:07 UTC
вот у меня как раз Аверченко приехал с наклейкой Дом книги)))) видимо, оттуда, родненький))
за гороховый спасибо, но в моей семье его люблю только я))) так-то я б его с удовольствием варила)))) на копченостях-то разных)))

Reply


oksicat December 29 2022, 08:32:40 UTC
слушай, с супами такая же засада, заманалась их варить, то супы едят все и могут по 2 раза в день, но моя фантазия уже иссякла. я уж и супы в пакетах варю, которые итальянские, турецкие и пр, но уже и они не спасают.
поздравляю с новым паспортом!

Reply

irussyab December 29 2022, 08:55:00 UTC
с паспортом да! спасибо))) А с супами вот жопа, я тут варила овощные, из пакетиков замороженных, типа деревенская смесь или смесь для жарки... кстати фасолевый вот можно попробовать сварить, хм.

Reply


primavara_girl December 29 2022, 16:13:15 UTC

Как я люблю такие посты))

Над говорящим котом поржала)) вон как голод заставит, начнешь по-человечьи говорить ))

Какая интересная идея с мясным «ассорти» для солянки. Надо будет, как окажусь в Ашане, приглядеться. Я солянку люблю, но за всю жизнь готовила от силы пару раз, потому как надо ж разного мяса.
Фантазия с супами тоже иссякает. Но я тут для себя открыла второй вариант рыбного супа. Раньше я варила типа с красной рыбой «по-фински». А тут сварила из красного окуня. И так вышло вкусно. Сама удивилась. Дочь любит суп-пюре. Удобно, что туда можно что угодно запихнуть. Хоть брокколи, хоть тыкву.) Суп вроде удобно, сварил и пару дней свободен. Но надоел процесс уже до ужаса.((( И фантазия устала тоже.

Блин, я сто лет не читала книг. Так стыдно(((

Reply

irussyab December 30 2022, 08:38:21 UTC
ой, да ладно тебе, стыдно ))) я вот под настроение порой очень хочу, только получается не всегда, потому что сложно книжку читать и делать дела. Все думаю как бы на аудио перейти, но пока не могу никак, отвлекаюсь))

я купила недавно какие-то брикеты замороженные из трески, потому что поняла, что в следующий раз рыбный суп я хочу из белой рыбы))) так что ты прям в тему с окунем))
у меня тоже дочь любит суп-пюре, я недавно щавельный варила и взблендерила его, пошел на ура))) а сын не ест такие всякие пюре, у него тоже свой набор какой-то. Вот бы гороховый поели, но нет. Вот я завтра солянку сварю, а сыну надо что-то другое, потому что такое он не ест. и вот это каждому свое меня уже задолбало)))
у меня лежит немножко замороженной брюссельской капусты, и я не знаю что мне с ней сделать)))

Reply

primavara_girl December 30 2022, 09:14:26 UTC

Даа, дочь у меня тоже та ещё привереда. Из супов вот только пюре без проблем, хотя и то не всякий, из щей-борщей съедает только бульон с частью картошки и мяса. Щавельный, рассольник, солянку - категорически нет. Рыбный туда-сюда. Хорошо хоть муж всеядный))))
Из окуня очень вкусный бульон. И быстро варится, в отличии от мяса)

Reply

irussyab December 30 2022, 10:58:25 UTC
моя, сравабогу, ест почти все супы))) а если это крем или пюре - сьест любой)) это сын кочевряжится. Мужик мой, как настоящий мужик, любит, чтоб наваристо, с мясом, желательно борщ или кислые щи))) и если к ним есть сало - мммм.. )))
из окуня тоже теперь хочу попробовать))) я однажды в каком-то ресторане ела уху из судака, и подача была прям фаршебной: рыбный прозрачный бульон, в нем картошка очень крупно, немного зелени, а сверху лежало много вареного филе судака, наверное они отдельно как-то варили, я не знаю, потому что филе не выглядит как из бульона достали. Но чьорт побьери, это было тааак вкусно и так симпатично, что я не могу забыть)))

Reply


Leave a comment

Up