Американский хлеб "Белая гора"

Nov 04, 2011 11:46

Рецепт этого хлеба сначала я увидела у mariana_aga  тут  , но решилась испечь только после того как Лариса(laralaram) опубликовала его на кулинаре 


Ингредиенты:
500 г. х/п муки 1с (за неимением муки 1с я использовала в/с)
4 г. сухих активных дрожжей (использовала Саф-инстант)
8 г. соли
10 г. сахара
40 г. меда
30 г. сливочного масла
200 г. молока
100 г. воды
50 г. воды для вымешивания теста
Способ приготовления:
Молоко вскипятим( берем молока чуть побольше грамм на 30) и зальем в термос, дадим постоять 30 минут и остужаем до комнатной температуры.Дрожжи, тем временем, активируем в теплой (40С) воде с 3г сахара в течение 20мин.(я этот шаг пропустила, дрожжи не активировала, просто смешала их с  первой половиной муки)
Выливаем молоко, воду в чашу комбайна, добавляем соль мед, масло и сахар и тщательно вымешиваем до однородной консистенции. 
Сразу добавляем половину муки и вымешиваем тесто в течении 4-5 минут. Затем добавляем оставшуюсю муку и снова вымешиваем, до получения крутого теста. Затягиваем пленкой и отправляем в холодильник на 30- 60 минут,(для развития клейковины).
Достаем тесто из холодильника и снова с помощью миксера, или кухонного комбайна вымешиваем в течении полутора минут. постепенно добавляя холодную воду(50г), чтобы тесто стало мягким и податливым.  
Достаем тесто из чаши комбайна, расплескаем его по рабочей поверхности, затем соберем в шар и положим обратно в чашу, затянем пленкой и отставим подходить (примерно на 2-3 часа) пока оно не увеличится в объеме в 4-6 раз.
На припудренном мукой столе раскатаем  тесто в небольшой прямоугольник. . Смочим поверхность пласта теста мокрой рукой. и скатаем в неплотный рулет. Поместим рулет в смазанную сливочным маслом форму.
Даем расстояться в течении 45-60 минут, делаем неглубокий разрез вдоль буханочки и, отправляем запекаться в разогретой до 180 градусов духовке(первые 15 минут с паром) на 45 минут.
Вынимаем, остужаем и едим. 
Резюме:
Получился очень вкусный хлеб.Боялась, что будет очень сладкий, но нет, не сладкий- нормальный, для утренних бутербродов в самый раз! 
Буду готовить еще!

хлеб белый, хлеб американский, хлеб

Previous post Next post
Up