Рецепт этого, можно сказать, получился сборный
Ингредиенты:
печень куриная- 200г
Масло растительное( без запаха) -1 чайная ложка
Масло сливочное- 80г
Масло топленое -30г
Лук репчатый - 1 маленькая луковичка
Чеснок- 1 зубчик
Ром, бренди или коньяк-20г
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Печень промыть, зачистить от пленок и порезать( не мелко, а так чтобы удобно было обжаривать.
Лук и чеснок почистить и крупно порезать.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в течении 1-2 минут лук и чеснок( не надо доводить их до золотистого цвета, только до состояния мягкости). Добавить туда печень и быстро обжарить (минуты 3-5).
Снять с огня . Вылить в сковородку ром, бренди, или коньяк и поджечь. Дать прогореть и оставить остывать до комнатной температуры.
Выложить в блендер, или чашу процессора, добавить туда сливочное масло нарезанное на кусочки и тщательно перемолоть. Добавить соль, перец по вкусу.
Выложить в формочки, сверху залить топленым сливочным маслом(чтобы не темнел) и отправить в холодильник.
Все!
Резюме:
Паштет получился вкусным, нежным и действительно печеночным. Готовила впервые. В следующий раз попробую добавить грибы и немного куриного феле, ну это будет уже другой паштет