Это что-то невероятное! Очень очень вкусно и просто-) Конфеты просто тают во рту...
Итак... нужно для конфеток:
1 и четверть чашки (чашка - 240 мл) шоколадных кусочков. Шоколад должен быть горький... такой где-то 70-80%
Половину чашки сливок пожирнее
Орехи. Молотые или цельные
Ликер, коньяк, ессенция... опционально для вкуса
Какао для посыпания или молотые орехи.
Смешать шоколад и сливки. Разогреть это в микроволновке или на водяной бане.
Когда масса станет горячей, размешать как следует до однородного состояния.
Добавить ликер-коньяк-ессенцию (по желанию). Я добавляла 1 чайную ложку ессенции апельсиновой и столько же апельсинового ликера. Можно также добавить дробленых орехов. Перемешать как следует. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Масса затвердеет.
Потом набирать чайной ложкой, катать шарики, обваливать в какао или молотых орехах.
Если орехи предварительно положены не были, то можно в середину класть цельный орех.
После приготовления спрятать, а то есть опасность, что съестся все сразу-)