Заготовка для борща

Mar 07, 2016 00:22

Автор - Ларочка_мечтательница. Это цитата этого сообщения
ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА НА ЗИМУ

Цитата сообщения всем_счастья

Прочитать целиком В свой цитатник или сообщество!



Понадобится: 2 кг белокочанной капусты, 1,5 кг свеклы, 1 кг помидоров, 800 г моркови, 600 г репчатого лука, 500 мл рафинированного растительного масла, 300 мл воды, 100 мл уксуса 9%, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, перец-горошек, корень петрушки, лавровый лист.

Как заготовить заправку для борща на зиму. Промыть, почистить овощи, на крупной терке натереть морковь и свеклу, соломкой нарезать капусту, кусочками нарезать помидоры, лук, порубить петрушку, соединить все овощи, уложив их в большую кастрюлю, влить воду, масло, подсолить, добавить сахар, лавр, перец, довести до кипения и на медленном огне проварить смесь 30 мин, влить уксус, перемешать, разложить заготовку в стерилизованные банки, укупорить металлическими крышками, укутать одеялом и оставить до остывания, затем убрать в прохладное место.

Добавлять такую заготовку в суп нужно, когда будут готовы мясо и картофель - в конце варки супа.

Выход примерно 5-6 литров

Серия сообщений "рецепты":рецепты
Часть 1 - Пышки
Часть 2 - Пирожки за 15 минут
...
Часть 11 - Рецепт пирожков
Часть 12 - На ужин приготовить...
Часть 13 - Заготовка для борща

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Previous post Next post
Up