Автор -
Ларочка_мечтательница. Это цитата
этого сообщенияЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА НА ЗИМУ
Цитата сообщения
всем_счастья Прочитать целиком В свой цитатник или сообщество!
Понадобится: 2 кг белокочанной капусты, 1,5 кг свеклы, 1 кг помидоров, 800 г моркови, 600 г репчатого лука, 500 мл рафинированного растительного масла, 300 мл воды, 100 мл уксуса 9%, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, перец-горошек, корень петрушки, лавровый лист.
Как заготовить заправку для борща на зиму. Промыть, почистить овощи, на крупной терке натереть морковь и свеклу, соломкой нарезать капусту, кусочками нарезать помидоры, лук, порубить петрушку, соединить все овощи, уложив их в большую кастрюлю, влить воду, масло, подсолить, добавить сахар, лавр, перец, довести до кипения и на медленном огне проварить смесь 30 мин, влить уксус, перемешать, разложить заготовку в стерилизованные банки, укупорить металлическими крышками, укутать одеялом и оставить до остывания, затем убрать в прохладное место.
Добавлять такую заготовку в суп нужно, когда будут готовы мясо и картофель - в конце варки супа.
Выход примерно 5-6 литров
Серия сообщений "
рецепты":рецепты
Часть 1 -
ПышкиЧасть 2 -
Пирожки за 15 минут...
Часть 11 -
Рецепт пирожковЧасть 12 -
На ужин приготовить...Часть 13 - Заготовка для борща
Оригинал записи и комментарии на
LiveInternet.ru