Livejournal
Log in
Post
Friends
My journal
iskatel
Соль Куяльника
Aug 01, 2014 01:57
(
Read more...
)
Leave a comment
Comments 8
mysliwiec
August 2 2014, 00:13:32 UTC
На вкус как? Можно на кухне использовать?
Reply
iskatel
August 2 2014, 12:34:48 UTC
Гм, горчит. Возможно, там не только NaCl.
Reply
mysliwiec
August 2 2014, 19:42:52 UTC
Соледобыча на Куяльнике началась в средние века и прекратилась только в 1832 году.
Интересно бы узнать, та соль была какая?
Reply
iskatel
August 2 2014, 19:51:32 UTC
Гм, думаю, прекратилась сильно позже.
Столбы, от бывших мостков через лиман, стоят, и вряд ли им 180 и более лет.
Видимо, в прошлые века народ был неизбалован очищенной кухонной "экстрой", так что с удовольствием солил тем, что было под рукой.
Reply
Thread 8
Leave a comment
Up
Comments 8
Reply
Reply
Интересно бы узнать, та соль была какая?
Reply
Столбы, от бывших мостков через лиман, стоят, и вряд ли им 180 и более лет.
Видимо, в прошлые века народ был неизбалован очищенной кухонной "экстрой", так что с удовольствием солил тем, что было под рукой.
Reply
Leave a comment