История глиняного горшка.

Apr 30, 2010 17:49

Нет, я не буду писать о горшке вышедшем из под рук гончара в прошлом веке:) История его банальна, так как куплен он был всего лишь вчера за 100 рублей. Но впереди у нас с ним будет много свершений и творений.  Кто знает как долго он будет жить рядом со мной, но я подумала и решила, а почему бы мне не начать писать историю этого поистине нужного на каждой кухне предмета:)
Итак начнём...готовить.
А готовим мы сегодня блюдо под кодовым названием "Чего то там из риса, мяса и овощей".  Другого названия нет, так что ВЭЛКАМ, готова выслушать ваши варианты:)))



Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Рис - четверть стакана
Мясо (любое, я готовила из свинины) - грамм 500
Помидор - 1 штука
Баклажан -половина среднего плода
Грецкие орехи - две столовых ложки
Морковь - 1, но маленькая:)
Лук - 3 небольших головки
Соль, черный и красный перец молотый


Нарезаем мясо небольшими кусочками, и отправляем на сковородку с небольшим кол-вом растительного масла. Быстро обжариваем на большом огне (минут пять), добавляем в мясо соль и перец и выкладываем  в горшочек предварительно смазанный сливочным маслом.

 

Сковородку убираем с огня, но не моем - она нам понадобится.
Нарезаем лук и помидор полукольцами, чеснок, морковь и баклажан брусочками, и давим грецкие орехи до порошкообразного состояния.


Отправляем поэтапно все нарезанные ингредиенты на сковородку и также как и мясо быстро обжариваем на большом огне. Для этих целей я использую вок, так что советую приобрести замечательная сковородка.

 

Выкладываем спассированные овощи в горшочек. Сверху выкладываем хорошо промытый рис и заливаем водой с добавленой в неё солью для риса.


 

Отправляем в холодную духовку, доводим до 180-190 градусов и тушим 1 час. Регулярно проверяйте рис. Мне пришлось подливать воды.
По прошествии часа, выключаем духовку и оставляем горшочек в духовке ещё на час. Приятного аппетита, тем кто решится повторить этот рецепт. Это вкусно!

Жду вариантов по названию или что вполне может иметь место, такое блюдо умудрились изобрести и до меня. Так что кидайте ссылочки на похожие блюда:)))

Вторые блюда

Previous post Next post
Up