Примерно такая мысль посетила мою голову, когда я рассматривала вчера утром лимонный десерт. Беллая масса странно колыхалась, и мало напоминало то что должно было получиться. Не веря в происходящее (самоуверенная наивность) я решила проверить крепость поверхности чайной ложкой. Какое то время она лежала сверху выбирая стоит или не стоит, но плюнув на все мои мысленные усилия тихо хлюпнув пошла ко дну. Немая сцена и вспомнилась еще одна цитата из фильма "У вас несчастные случае на стройке были? Не было? Будут!"
Я представила лицо мужа, я вспомнила свое обещание рассказать о десерте данное
mila_mints и
smakuje . Желание повторять подвиг приготовив этот десерт заново у меня не возникло. Взвесив все за и против я решила вынести на суд общественности мой эксперимент.
Вот так должен был выглядеть десерт
Ингредиенты
Сок и цедра двух лимонов
1,5 стакана сахара (по мне слишком много, хватило бы и одного)
8 яичных желтков
4 яичных белка
1 стакан густых сливок
- Яичные желтки взбить с половиной сахара, добавить сок и цедру. Прогреть (не доводя до кипения) на слабом огне до загустения постоянно помешивая. Выложить в формы и отправить в холодильник остудиться.
- По отдельности взбить белки и сливки с сахаром. Аккуратно соединить вместе. Выложить в формы поверх лимонной смеси. Отправить в холодильник остывать.
И что получилось у меня.
И есть вот так
Выводы. Несмотря на внешний вид вкусовые качества не пострадали. Получилось вкусно.
Буду ли я повторять этот десерт. Через месяц БУДУ. Я упрямая. Так что мои дорогие френды
To Be Continued