Очень много букофф. Очень много фото. И выводы. Куда без них:)

Oct 10, 2010 14:59

  Три рецепта

Лазанья. 
Рецепт взят у galya1963 здесь  galya1963.livejournal.com/21181.html
К сожалению сыр не приобрел золотистой корочки. В последнее время все чаще сталкиваюсь с такими сырами. В чем проблема это уже вопрос к производителю, или к моей старенькой духовке. Но я больше склоняюсь к первой версии:)



Рецепт писать не буду. Если нужен воспользуйтесь ссылкой. Я просто опишу как я готовила.
Приготовила мясное рагу из спасерованого лука с морковью и фарша (в моем случае был свино-говяжий). Добавила 100 мл красного сухого вина, дала выпариться и добавила перетертые помидоры (2 стакана). Добавила соль и черный перец, оставила тушиться на маленьком огне 1,5 часа.
Приготовила бешамель.
* в рецепте Гали указано кол-во ингредиентов для бешамели. Имейте в виду что это кол-во рассчитано на две лазаньи. Об этом я не подумала:))) 
Далее я следовала всем указаниям рецепта. Единственный момент: в мою лазанью не входили сыр Пармиджано Реджано и Моцарелла. Использовались обычные российские сыры.
Выводы: ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ВКУСНО! Готовьте и даже не сомневайтесь. А если вы повторите рецепт Гали дословно, то я даже не сомневаюсь вас ожидает "кулинарный оргазм" :)

Свекольная икра.
В недавнем разговоре с моей френдессой marishkin2008 я посетовала, что не знаю что делать с большим кол-вом уродившейся свеклы. Используем мы её не очень часто.  И она мне дала замечательный рецепт свекольной икры от её мамы.
Мне понадобилась свекла, морковь, лук,  соль и растительное масло. *петрушка для красоты:)


Оригинальный рецепт. Прокрутить или натереть на мелкой терке свеклу, морковь и репчатый лук. Влить в кастрюлю масло, выложить прокрученную массу, посолить, поперчить и протушить до готовности. При подаче украсить петрушкой. Но мне и без нее нравится. 
Готовила эту свеклу и по рецепту Марины, и еще нашла вариант где свекла предварительно варится или запекается. Оба варианта хороши.


Вот такая замечательная закуска получается *советую икру мазать на зерновой хлеб
Выводы: Вкусно, и что немаловажно ДИЕТИЧНО. Да и испортить эту закуску просто невозможно. Так что советую всем охудевающим девам.  Вариантов приготовленя этой закуски очень много. Мне понравилось даже такой: отварная свекла, очищенная морковь и лук. Натереть на мелкой терке (я делала это с помощью комбайна). Заправить маслом и солью. И есть, есть и есть:)

И на десерт. Он


Такой знакомый и такой любимый торт Наполеон.
Рецепт подглядела здесь  sapfir-jer.livejournal.com/227865.html у Алены sapfir_jer 
Приготовила его настолько быстро, что сама удивилась Вот что значит правильный настрой.
Приготовила тесто




Раскатала, и спомощью лекала (тарелка) вырезала вот такие кругляши


Приготовила крем. По консистенции он должен получиться как густая манная каша


Как собирать этот торт я рассказывать не буду. Вы и так знаете этот процесс:)

Выводы. Слово выводы звучит просто кощунственно применительно к этому десерту. Какие могут быть выводы?!

Скажу только одно "Тот самый вкус, тот самый запах". Торт из детства. Именно такой торт готовила моя мама. Хотя мой хороший знакомый произнес замечательную фразу, когда я рассказывала ему о Наполеоне: "У нас с тобой было разное детство. Я не могу представить этот торт без сгущенки!"
Что сказать! Для кого то настоящий Наполеон со сгущенкой, для других только на сливочном масле, для третьих коржи или крем должны быть другими. Спорить ни с кем не буду. Я знаю одно. ЭТОТ ТОРТ ВКУСНЫЙ!

А завтра я расскажу как я прошла садо-мазо тест приготовила новое для себя блюдо:=)

Выпечка, Вторые блюда

Previous post Next post
Up