Куриное филе в кунжуте с гарниром из фасоли и грибов.

Mar 12, 2010 23:52



Некоторое время назад увидела рецепт рыбы в панировке из кунжута и мака у galya1963 . Галя большущее спасибо за идею! 
Так случилось, что на сегодняшний день я не употребляю в пищу хлеб и всё что с ним связано. Сегодня нестерпимо захотелось курочки в панировке. Панировка из хлеба для меня "табу", и вовремя вспомнив рецепт Галины я решила приготовить курицу в кунжуте.

Начнём с гарнира.
Луковица (нарезаем полукольцами)
Зелёная стручковая фасоль
Нарезаные шампиньоны



Обжариваем лук. Добавляем грибы, выпариваем выделившийся сок. Финальный этап: закладываем фасоль, подсаливаем и обжариваем 10 минут.



Курочка.
Куриное филе
Кунжут
Взбитый желток куриного яйца
Перец, соль

Куриное филе слегка отбиваем, предварительно накрыв пакетом.



Обмазываем с двух сторон перцем и солью. Заворачиваем рулетиком. По желанию внутрь можно положить кусочек сливочного масла (например, если вы используете куриную грудку).  Обмакиваем в желток и обваливаем с двух сторон в кунжуте.



Обжариваем с двух сторон. На каждой стороне минут по 7.

Я не буду утверждать что это супер блюдо,  но на самом деле это вкусно и сытно.
Желающим попробовать - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вторые блюда

Previous post Next post
Up