Некоторое время назад увидела рецепт рыбы в панировке из кунжута и мака у
galya1963 . Галя большущее спасибо за идею!
Так случилось, что на сегодняшний день я не употребляю в пищу хлеб и всё что с ним связано. Сегодня нестерпимо захотелось курочки в панировке. Панировка из хлеба для меня "табу", и вовремя вспомнив рецепт Галины я решила приготовить курицу в кунжуте.
Начнём с гарнира.
Луковица (нарезаем полукольцами)
Зелёная стручковая фасоль
Нарезаные шампиньоны
Обжариваем лук. Добавляем грибы, выпариваем выделившийся сок. Финальный этап: закладываем фасоль, подсаливаем и обжариваем 10 минут.
Курочка.
Куриное филе
Кунжут
Взбитый желток куриного яйца
Перец, соль
Куриное филе слегка отбиваем, предварительно накрыв пакетом.
Обмазываем с двух сторон перцем и солью. Заворачиваем рулетиком. По желанию внутрь можно положить кусочек сливочного масла (например, если вы используете куриную грудку). Обмакиваем в желток и обваливаем с двух сторон в кунжуте.
Обжариваем с двух сторон. На каждой стороне минут по 7.
Я не буду утверждать что это супер блюдо, но на самом деле это вкусно и сытно.
Желающим попробовать - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!