Я знаю, что есть такие люди, которые на завтрак предпочитают каши. Хоть это может и полезно для меня это жуть как невкусно, поэтому себя не мучаю. Лучшим завтраком я считаю блюда из яиц. Тем более, что мой завтрак он часто по сути и обед. Потому что я встаю в 12, сразу после пробуждения есть не хочется, только кофе пью, и как раз примерно к 2 часам дня, готовлю себе. Так вот шакшука - это любимейший вариант такого позднего завтрака-обеда. Готовится быстро, вкусен и питателен, а все ингредиенты всегда есть в холодильнике.
Нам понадобится:
Помидоры - 1.
Луковица - 1.
Сладкий перец -1.
Острый перец - по вкусу.
Яйца -2.
Чеснок по желанию.
Растительное масло, соль, перец.
Все овощи режем мелкими кубиками.
Сначала обжариваем лук.
Добавляем сладкий перец, пару кусочков острого для пикантности, по желанию на этом этапе можно добавить немного чеснока, аромат будет уууух.
Наступает черед помидоров. Тушим 2 минутки все овощи в помидорном соку.
Солим перчим.
И разбиваем два яйца.
А я люблю еще сверху когда готово немного присыпать сыром.
Все очень просто и буквально через несколько минут сытный и вкусный завтрак или обед готов!