Англия. Гурманам здесь не место.

Sep 18, 2011 12:25

Когда мои английские соседи узнали, что я собираюсь рассказать о местной кухне, они улыбнулись:5 o clock tea with biscvits. Действительно, что может быть традиционней послеполуденного чаепития с маленьким имбирным печеньем. Увы, но эта привычка для большинстыва жителей страны отошла в прошлое, по одной простой причине- рабочий день в Англии ( Read more... )

uk

Leave a comment

Comments 47

poompooroom September 18 2011, 11:43:23 UTC
С удовольствием прочитала:) Мне кажется все эти fish and chips немножко от лени. На самом деле все здесь очень сытно, и честно говоря не очень вкусно:) Сам Пуаро еще говорил, что в Англии нет "cuisine", a только "food":)

Reply

istee_estee September 18 2011, 15:36:32 UTC
Да вот, определяющее слово- невкусно) просто, сытно- да. Ну и сэндаичи, конечно! Очень много хлеба, порции гигантские, британцы- самая толстая европейская нация, неудивительно. Я сначала пила здесь латте, потом поняла, что не могу выдуть такое количество молока, когда нуждаюсь в кофе, теперь только фильтер- кофе заказываю. А еще главный прикол( не понимаю, почему я не вставила это сразу в текст)- начия чаехлебов, как их кличут во всем мире, совершенно невзыскательна к чаю!!! Пьют из пакетиков и вкусно им! Но все равно англичане мне очень- очень нравятся)

Reply


boldnerd September 18 2011, 11:52:48 UTC

Сколько раз видела в меню традиционный английский завтрак, это всегда были яйца, бекон, помидоры, картофельные лепешки и тп. Овсянки у них еще не всегда допросишся :)

Reply

istee_estee September 18 2011, 15:38:57 UTC
Завтраки я как раз домашние все- таки имела в виду, посмотрела на всех знакомых, поспрашивала, девочек- английских жен опросила) овсянка, сэр!Мама в законе каждое утро варит кастрюльку целую, такая нормальная овсянка на воде) а еще на Рождество блэк пуддинг едят( кровяную колбасу... Бррр)

Reply

много фактических ошибок bolero_3000 September 18 2011, 16:30:43 UTC
завтрак у различных сословий отличался - подруга моей сверкови жена мэра и сама дама рассказывала мне про классический английский аристократический завтрак - оказывается лосось копченый был обязателен
к sunday dinner к говядине не указан греви
в больших городах в гастропабы и рестораны с претензией на высокую кухню не протолкнешься - мы например как правило за пару недель заказываем столики в ресторнах с мишленовской звездой
про традиционный англискйи чай - опять таки имбиное печенье вызывает недоумение - там тоже большое различие - если настоящий сильвер сервис - это когда вокруг тиебя бегают официанты с перчатках и разносят на серебрянных подносах закуски то имбирного печенья там не будет - там будут сендвичи с огурцом (обязательно со срезанной коркой0 и конечно сконсы - булочки с глазированной вишней с джемом клубничным и взбитыми сливками

Reply

Re: много фактических ошибок istee_estee September 18 2011, 16:38:57 UTC
Я указала в самом начале о сословном обществе и зависимости привычек и меню от этого.
Про мишленовские рестораны я не говорю, там в любой стране света должно быть вкусно и изысканно по определению, ну и англичане же - люди, со вкусовыми рецепторами у них все также, как у французов или русских, конечно, будут толпиться в отличгых ресторанах, вопрос в том, что эти рестораны ни на каждом шагу, и в гастрономическую привычку нации не вошли. Я пишу не об аристократах, а о среднем классе, в дома представителей которого вхожа. Конечно, я пристрастна и необъективна, не претендую на энциклопедичность, и замену огурца имбирем ошибкой считать отказываюсь. Речь шла о чае.

Reply


glam_fille September 18 2011, 12:28:19 UTC
Очень интересно. Наташ, мне вот тоже показалось, что англичане имеют нездоровую привязанность к индийской пище :)

Reply

istee_estee September 18 2011, 15:40:11 UTC
Юль, они ее правда обожают и считают своей)
Я уже тоже втянулась- чиккен тикка без соуса, вполне едательная, а мягкая чиккен кома с кокосом, так вообще вкусно)

Reply


_midory_ September 18 2011, 16:31:05 UTC
Ответственно соглашусь, что Франция - пир для желудка. с их бесконечными сырами и винами.

в Англию ужас как хочу. и климат совершенно мной. овсянку и яйца обожаю. пугает только самая толстая нация и дорогой проезд :))

Reply

istee_estee September 18 2011, 16:43:40 UTC
Нация толстая, но дружелюбная) а вот и проезд и особенно поезд кусачие по ценам, да(

Reply

_midory_ September 18 2011, 17:01:33 UTC
дружелюбная?
а как насчет по поводу снобизма и высокомерия, которые традиционно приписывают англичанам?

отдыхала на Майорке. левое побережье облюбовали немцы (Ареналь), правое - англичане (Магалуф)
мы жили на стороне немцев. решили съездить на ту часть острова, где отдыхают англичане. если со стороны немцев у нас были шлейфы поклонников, протусовав в вечернее время в Магалуфе на нас даже никто не взглянул. при том, что мы были очень открыты для дружеских знакомств.

Reply

istee_estee September 18 2011, 17:07:28 UTC
Как бы это объяснить, снобизм тут есть, конечно, как правило классовый, не выходящий на внешний уровень поверхностной коммуникации, которая и достается туристу. На этом уровне тут сплошной позитив и смол ток)
Про поклонников) английские ребята смелые только когда толпой по 10 человек, а еще очевидно отдавать должное женской красоте, разглядывая девушек и отпуская комплименты не очень то принято, плотоядно англичане на машины спортивные смотрят))

Reply


lvenks September 18 2011, 21:44:41 UTC
агась...не умеют тут вскусненько...
вот разообразия сортов всего мясного, колбасного и выпечки в тоже испании или германии-франции потрясаяет...
а тут жалкие 50см в длину витрины лежат колбаски...

Reply

istee_estee September 18 2011, 22:42:54 UTC
Вот как- то даже обидно) отличные машины строят, метро и марку подарили, полмира имели во владених, а с харчами так и не разобрались) заняты, наверное, все время были) к тому же относительно северная территория все ж не располагает к гурманству изначально..

Reply


Leave a comment

Up