Posted via
LiveJournal app for iPhone.
Ингредиенты для "Кулич "Для Начинающих""
Молоко (тёплое) - 150 мл
Масло сливочное (размягченное) - 200 г
Сахар (1 стакан) - 10-11 ст. л.
Ванильный сахар (или ванилин) - 1 пакет.
Яйцо - 4 шт
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Мукa - 500 г
Дрожжи (быстродействующие) - 2,5-3 ч. л.
Изюм (без косточек или цукаты)
Желток яичный - 1 шт
Все ингредиенты закладываем в хлебопечку или замешиваем миксером - яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко, масло, соль, муку и дрожжи. Тесто получится жидкое, поэтому миксер либо блендер с ним прекрасно справится.
Замешенное однородное тесто выливаем в смазанную маслом форму. Отправляем в духовку на минимальную температуру - у меня 50*. Оставляем тесто подниматься. Оно будет подниматься активно, поэтому форму заполняем тестом лишь на 1/3. На расстойку требуется минут 40.
Хорошо поднявшееся тесто вынимаем из духовки, оно еще немного подойдет вне ее. Разогреваем духовку до 200*, отправляем туда кулич, режим "верх-низ + конвекция". Выпекаем, пока не зарумянится.
Зарумянился? Режим "только низ" - температуру уменьшаем до 160 и печем до готовности, которую проверяем спичкой.
Готовый кулич намазать сахарной глазурью, украсить.