Пасха

Apr 14, 2012 14:21




Posted via LiveJournal app for iPhone.
Ингредиенты для "Кулич "Для Начинающих"" Молоко (тёплое) - 150 мл Масло сливочное (размягченное) - 200 г Сахар (1 стакан) - 10-11 ст. л. Ванильный сахар (или ванилин) - 1 пакет. Яйцо - 4 шт Масло растительное - 2 ст. л. Соль - 0,5 ч. л. Мукa - 500 г Дрожжи (быстродействующие) - 2,5-3 ч. л. Изюм (без косточек или цукаты) Желток яичный - 1 шт Все ингредиенты закладываем в хлебопечку или замешиваем миксером - яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко, масло, соль, муку и дрожжи. Тесто получится жидкое, поэтому миксер либо блендер с ним прекрасно справится. Замешенное однородное тесто выливаем в смазанную маслом форму. Отправляем в духовку на минимальную температуру - у меня 50*. Оставляем тесто подниматься. Оно будет подниматься активно, поэтому форму заполняем тестом лишь на 1/3. На расстойку требуется минут 40. Хорошо поднявшееся тесто вынимаем из духовки, оно еще немного подойдет вне ее. Разогреваем духовку до 200*, отправляем туда кулич, режим "верх-низ + конвекция". Выпекаем, пока не зарумянится. Зарумянился? Режим "только низ" - температуру уменьшаем до 160 и печем до готовности, которую проверяем спичкой. Готовый кулич намазать сахарной глазурью, украсить.

Пасха, фото, праздники, про еду

Previous post Next post
Up