Мятное молоко

Jun 22, 2012 13:15

+33. Обжигающая, тягучая, липкая жара. Не то что готовить - на кухню лишний раз заходить не хочется.

Разве что минут на пять. Ровно столько времени понадобится, чтобы приготовить чудесный летний напиток: холодное, освежающее и неизменно поднимающее настроение мятное молоко :)




Сочетание мята + молоко стало моим гастрономическим открытием после этого мусса из мяты и белого шоколада. Так что я воспользовалась идеей и приготовила вот такой простой, относительно некалорийный, но вкусный и эффектный молочный "коктейль" :)



Нам понадобится всего ничего:



Выход: 2 порции

Приготовление:

1. Выливаем молоко в кастрюльку, мяту промываем и слегка растираем пальцами, чтобы листья дали запах. Кладем в кастрюлю с молоком и ставим на огонь.



2. Молоко доводим до кипения, всыпаем сахар и кипятим, помешивая, минуту-две. Снимаем с огня и оставляем остывать минут на 20-30. Убираем пенку, выбрасываем мяту. Процеживаем молоко и отправляем охлаждаться в холодильник.



Вот и все, вкусный освежающий мятный "коктейль" готов :) Так как молоко в процессе кипятится и хранится в холодильнике может долго, мятного молока можно приготовить побольше, на несколько раз.



Мятное удовольствие в жаркий летний день.



При желании мятное молоко можно подкрасить в зеленоватый цвет для настроения: с помощью чая матча, шпината, пищевого красителя и т.д.

Кстати, основная часть фотографий сделана в этот раз Виталиком - добрый был, после лукового пирога :))

Долго? Чистой работы - минут пять
Дорого? Дешево



полчаса, а компот?, дешево

Previous post Next post
Up