Banana and toffee. Banoffee. Нежно. Воздушно. Сладко. Даже название у этого десерта сладкое, округлое и томное. Произносится на выдохе, как мягко оседающее суфле, -- баноффи па-ай...
Пробовала сегодня сделать-) Я, конечно, кулинар еще тот, но чтобы на каждом этапе ничего не получилось - как-то слишком даже для меня-( Когда достала основу из духовки - была очень хрупкой, как будто просто крошка, потом вроде бы застыло боле-менее. Затем когда наносила слой сгущенки, сгущенка за собой потащила основу-) Т.е. когда размазывала ложкой, корж к ложке тоже прилипал. А последний этап так совсем-( Сливки написано "для взбивания", 33%. Т.е. до пиков не взбились и когда сахарную пудру добавила тоже-( Правда у меня сахарная пудра с ванилью была, может в этом дело?
Основа и должна была получиться довольно рассыпчатой (степень рассыпчатости видно у меня на фотографиях), а вот если прямо разваливалась на глазах, то, конечно, что-то пошло не так... Возможно, песочная масса получилась недостаточно однородной и влажной, т.е. "сцепления" маслом было маловато.
Вареная сгущенка плотная, да :) Ее нужно очень осторожно и нежно размазывать, прикладывая минимум усилий. Можно еще взбить сгущенку со сливочным маслом, чтобы масса не была такой плотной, но это будет уже ооочень жирно :)
А что именно случилось со сливками? Они уплотнились, но не до пиков, или вообще расслоились? Их можно было дальше использовать?
Сейчас пробую получившиеся-) На вкус нравится-)) Все было бы нормально, если бы не сливки, они были после взбивания с сахарной пудрой все равно жидкие, я так и залила, думала в холодильнике немного застынут. Сейчас это похоже на растаявшее шоколадное мороженое-) И на вид, и на вкус-) Я взбивала не миксером, а блендером, насадкой-венчиком, может поэтому?
Эх, жалко :) Но хоть вкусно :) Сама я взбивать одной насадкой-венчиком не пробовала, но по отзывам это действительно не лучший вариант и сливки могут взбиваться неважно. Стоит разжиться миксером :)
Я даже не думала, что это НАСТОЛЬКО вкусно. Вчера делала - восторг ходячий! Главное, что совершенно не приторно. Даже, я бы сказала, не так чтобы и очень сладко... Но ощущения прекрасные, не только из-за вкусовых сочетаний, но и из-за совершенно потрясающего сочетания текстур.
Привет! Отправила пирог в холодильник, посмотрим, что получится.
Я поняла, что никогда раньше не взбивала сливки, и хотела спросить. Взяла пакет сливок для взбивания, взбивала блендером с венчиком, досчитала до ста, ничего не происходило как будто - сливки оставались гладкими, но не стали более густыми. Включила блендер снова, опустила - и фигак - сливки пошли буграми, и оказалось, что они разделились. Полкувшина очень густых и полкувшина жидкости. Так и должно быть?
Блендер не подходит для взбивания сливок :( У вас, к сожалению, они расслоились... Только миксер или уж хотя бы ручной венчик, но в последнем случае придется запастись терпением и выдержкой :)
Comments 56
Reply
Reply
Reply
Вареная сгущенка плотная, да :) Ее нужно очень осторожно и нежно размазывать, прикладывая минимум усилий. Можно еще взбить сгущенку со сливочным маслом, чтобы масса не была такой плотной, но это будет уже ооочень жирно :)
А что именно случилось со сливками? Они уплотнились, но не до пиков, или вообще расслоились? Их можно было дальше использовать?
Reply
Reply
Reply
Вчера делала - восторг ходячий!
Главное, что совершенно не приторно. Даже, я бы сказала, не так чтобы и очень сладко... Но ощущения прекрасные, не только из-за вкусовых сочетаний, но и из-за совершенно потрясающего сочетания текстур.
Reply
Reply
Я поняла, что никогда раньше не взбивала сливки, и хотела спросить. Взяла пакет сливок для взбивания, взбивала блендером с венчиком, досчитала до ста, ничего не происходило как будто - сливки оставались гладкими, но не стали более густыми. Включила блендер снова, опустила - и фигак - сливки пошли буграми, и оказалось, что они разделились. Полкувшина очень густых и полкувшина жидкости. Так и должно быть?
Намазала густой частью, в итоге.
Reply
Reply
Посмотрю, что получится. В любом случае, это проще и выглядит эффектнее, чем печенье миллионера.
Reply
Очень вкусно!
Reply
Фотографии очень красивые!
Reply
Leave a comment