После настоящей неаполитанской пиццы я была уверена, что сделать что-то подобное дома невозможно. Не стоит и пытаться. Но вдруг? И я решила все-таки попробовать. Перечитала гору статей, рецептов и начала экспериментировать
( Read more... )
огромное спасибо за этот пост! я уж сколько рецептов перепробовала и пересмотрела, но нигде не встречала такого подробного описания нюансов. забираю в избранное)
Я сегодня делала вашу пиццу. Правда, ваш рецепт увидела 2-3 недели назад сохранила в Эверноте, и не стала перепроверять. Сегодня начала делать, удивилась кол-ву дрожжей на 250 грамм. Ну ладно, подумала, дома у нас прохладно +10, может и так пойдет. ( Вот только сейчас перепроверить решила рецепт и увидела, что сухих в три раза меньше ложить!!!). Через 4 часа тесто поднялось, но пахло дрожжами сильно. Решила сделать лепешки под пиццу, время-то уже вечер, новое тесто не заведешь. Первую лепешку просто раскатала и сделала бортики. А вторую решила ваш способом делать бортики. Получились бортики отличные. Понравилось объяснение, понятно написано! Вместо 6 минут пекла 7 минут( не знаю побоялась вытаскивать рано, посмотрела в окошко духовки, думаю 1 минуту еще подержу. Потому как сыр у меня не моцарелла, а козий с Тибета.. Поэтому фиг его знает, а может сыр сыру разницы нет?) Начинка- паприка, грибы, и салями( положила 30 грамм) лучше не ложила бы. А то у в Китае салями сладкая почему-то. Результат- Мне тесто показалось что пахнет дрожжами(
( ... )
А я не люблю тонкую пиццу))наверно,потому что бабушка делала ее на дрожжевом тесте и с большим количеством начинки и нам она очень нравилась)я недавно заказывала пиццу на дом,так она совсем меня разочаровала...
Comments 62
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Сколько ни пекла пиццу - я даже не подозревала, что её оливковым маслом нужно поливать. Спасибо! :)))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment