Что нужно попробовать в Барселоне? Подробный путеводитель

Jul 26, 2016 13:18

Пост о барселонской еде я готовила очень долго. Потому что... ну потому что хорошо мы поели в Барселоне, от пуза от души. Каталонская кухня - просто какой-то оллинклюзив, в ней есть все и на любой вкус. Любителям вкусно поесть сложно приходится. Вкусной еды так много, а меня (пока еще, ха-ха) так мало!

1. Паэлья. Любой дотошный гастрознаток сейчас ( Read more... )

must-eat туристический, каталонский месяц, испанский месяц, испанская кухня, Барселона, Испания, каталонская кухня

Leave a comment

Comments 21

livejournal July 26 2016, 11:35:58 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


ker0sinka July 26 2016, 12:28:04 UTC
я вегетарианка, но местами чуть не захлебнулась слюнями, уж очень вкусные у вас фото получаются.
На след. свое ДР хочу махнуть в Барселону, занесла пост в фавориты, буду дегустировать, спасибо за наводку :)

Reply

its_al_dente July 26 2016, 14:20:33 UTC
Спасибо, пусть пригодится :) Вегетарианец в Барселоне точно не пропадет, все эти оливки, фрукты, маринованные овощи, перчики с начинкой из сыра, каннелони со шпинатом и тд и тп ) Я вот тоже хочу в Барселону вернуться, мы и половины интересностей увидеть не успели. Туда надо ехать на неделю минимум, а лучше еще дольше :)

Reply


anonymous July 26 2016, 12:33:46 UTC
Вот это обзор!!! Читала и просто слюнки текли :) В августе впервые еду в Барселону и как минимум половину советов взяла на заметку. Спасибо!

Reply

its_al_dente July 26 2016, 14:21:18 UTC
Уф, мне приятно! Спасибо и удачной поездки!

Reply


g_bukin July 26 2016, 13:05:38 UTC
спасибо)

как же хорошо, что я пообедал перед прочтением)

Reply


escape_kit July 26 2016, 16:20:50 UTC
В Валенсии вам скажут, что за паэльей надо ехать в Альбуферу (рисовые поля и озеро рядом с Валенсией). Но на самом деле самая вкусная паэлья у валенсийцев дома, в ресторанах вкусную так же трудно найти))) Вот интересно, я как-то зашла в Парадету да и вышла, как увидела креветки по 40 евро кг, а в супермаркете они 9 евро. Но правда у нас была возможность их дома приготовить, что мы и сделали. Как-то меня всегда смущает ценообразование именно рыбных всяких блюд. В ресторане стейк например 20 евро, в магазине/рынке он около 7, все понятно, а вот с креветками-рыбой как-то очень всегда задирают цены, при том что в Испании они по-моему самые дешевые во всей Европе.

Reply

its_al_dente July 26 2016, 17:47:14 UTC
Не, ехать за паэльей на рисовые поля это уже слишком тяжелые наркотики :) А вот в то, что самая вкусная паэлья - домашняя, охотно верю. Я что-то такое и подозревала, с народными блюдами всегда так :)

Ого, 40 евро! Может, это креветки были какие-то эдакие? Я конкретных цен не помню, но общий счет с несколькими видами морепродуктов был чуть больше 30 евро, из которых 10 - это была бутылка кавы.

Ценообразование в ресторанах меня в принципе смущает :) Но тут остается только смириться

Reply

escape_kit July 28 2016, 08:12:06 UTC
Ну там деревушка, на полях вокруг которой выращивают рис. Но зрелище кстати впечатляет, зелененькая травка в воде, плюс там озеро-птичий заповедник, на лодках катания для туристов)) Но все равно лучшая еда-дома. Еще классное блюдо местное тушеный угорь с картошкой и помидорами. Креветки были большие, gambon, но в меркадоне они 9 евро кг, а в парадете 40 за кг. Не случилась короче у меня любовь с Парадетой. А вот Fishh (вроде так пишется) да-там устрицы по хорошим ценам, но я правда не знаток-видов и размеров их не различаю.

Reply


Leave a comment

Up