Пастуший пирог (sheperd's pie)

Feb 22, 2017 07:00

Пастуший пирог, традиционную британскую (ирландскую? английскую? тут мнения расходятся и каждый тянет одеяло на себя) запеканку я хотела приготовить давным-давно. Но в последнее время я готовлю совсем простую еду, а тут надо хоть и немного, но все же заморочиться. И вот, в один особо гнусный и морозный февральский день, я поняла: пора. Сегодня ( Read more... )

баранина, английская кухня, ирландская кухня, картофель, запеканка

Leave a comment

Comments 15

livejournal February 22 2017, 06:35:17 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


(The comment has been removed)

its_al_dente February 22 2017, 08:12:35 UTC
Вроде как, да не так :) Баранина и розмарин с тимьяном все меняют, совершенно другой вкус! А в болоньез - говядина, базилик и орегано, совсем иначе ощущается.

Reply

(The comment has been removed)

its_al_dente February 22 2017, 15:45:59 UTC
да, где-то на четыре порции

Reply


ker0sinka February 22 2017, 09:22:56 UTC
не так сложно как я себе представляла. На выходные сделаю своему мясоеду. Спасибо за идею! :)

Reply

its_al_dente February 22 2017, 15:46:45 UTC
Слушай, а вот как готовить мясо, когда сама мяса не ешь? :) Его же пробовать надо, там, на вкус, на соль..

Reply

ker0sinka February 22 2017, 18:31:51 UTC
...на глаз ;)
Не знаю даже, всю жизнь мясо делала, мужики ели.. максимум посолит-поперчит если надо. Не понравится - потерпит :D

Reply

ker0sinka February 27 2017, 21:17:44 UTC
Сделала сегодня по твоему рецепту, правда с говядиной. Обошла три разных магазина, не продают у нас бараний фарш :(
Мужу уплетал за обе щеки. Спасибо за рецепт! Жду новых :)

Reply


wk15 February 22 2017, 09:50:28 UTC
а без вина обойтись можно? Чем заменить?

Reply

its_al_dente February 22 2017, 15:47:25 UTC
А зачем заменять? :) Можно убрать разве что, но соус во вкусе потеряет

Reply


jumajsky February 22 2017, 14:02:37 UTC
ничего себе пастухи заморачивались

Reply


Leave a comment

Up