Japhne. Jamune. Nepal. August 2015. Часть 2

Apr 08, 2016 22:13


Сказать, что я офигела, это вообще ничего не сказать. Я рухнула на стул. Что делать? Время доходит 4! До Чарикота еще 75 км. В горы. За два часа уже скорее всего не успею. А через два часа стемнеет.


Тут во мне проснулась бешеная ярость! Да этот чувак, меня просто разводит!!! Спросила же, блин, изначально, 60 или 175? 60 км по прямой!!! Конечно, написал бы что 175 км, фиг с два бы я туда поперлась. Вот и понятно теперь почему никто ехать не хотел. Это же вообще фиг знает где. Что за придурок!!! И еще пишет мне так по-хамски, типа а ты куда смотрела…  я же тебе карту скинул…

А я сейчас на середине дороги что должна делать? И куда ехать? Да ну его в ж… Вернусь в Катманду, завтра мне уже в мою деревню надо ехать, у нас новый большой проект.

Ну вот где, где он мне писал, что эта Джамуне у черта на рогах? Открываю переписку, читаю…

Непонятное и странное чувство охватило меня при перечитывании данного текста:

«…туда автобус едет 7-9 часов, без ночевки никак. Один единственный автобус ходит оттуда в 10:00. кроме того сейчас сезон дождей все может быть в тумане.

там деревня, все знают куда ты будешь ехать и можешь разместиться где угодно, даже в волонтерском доме))

напрямую там 60 км, но это же Гималаи, так что по дороге круг делается приличный».

и далее:

«так по порядку))) идешь в Rathnapark bus park берешь билет до Hawa Chama Jamune эти три слова нужно произнести четко и вместе. Jamune это деревня/место. Ни на одной карте ты ее не найдешь. Автобус отправляется утром в 6-7 часов и в деревне ты будешь в 16:00. Автобус идет до Чарикота, потом до Бхирокты и оттуда 2 км по грунту. Вот. Сейчас сезон дождей поэтому эта дорога может быть закрыта в таком случай тебе нужно взять билет до Бхирока и пройти этот участок. Это не туристическое место и все пассажиры автобуса будут знать куда Ты едешь))))…»

Юля! А где был твой разум… глаза, и все что связано с мозговой активностью, когда ты читала эти строки собираясь в поездку?

Какое там есть подходящее к этому случаю крылатое выражение? ах да!… если у человека нет мозгов, у него есть ноги.

На такой квест я вообще не рассчитывала. Как это ни странно у меня были с собой деньги в размере около 4 тыс. рупий. Но так как было очень жарко, одета я была только в шорты и футболку. На случай вечернего похолодания, если вдруг меня что-то задержит в дороге, были с собой длинные носки и легкая курточка-ветровка.

Ехать - не ехать… ехать - не ехать…

Завтра надо на новый проект. Но, с другой стороны - это волонтерство. На день опоздаю, ничего страшного.

Не ехать, потому что это далеко, но я уже почти на середине, и это только мой косяк, что у меня прочитанное и желаемое не сбалансировали между собой.

Доехать до Чарикота, заночевать там… утром рано-рано в Джамуне, сфотать школу и вечером же вернуться в Катманду?

Блин, в гест-хаусе, я всем сказала, что вернусь сегодня. Потеряют…

Ехать - не ехать…

Еще одна фраза от Романа заела в голове: посмотришь проект, я завидую твоей возможности…

Ну да! Гималаи! Скутер! Дорога! Хер пойми куда! Приключения! Надо ехать, что делать-то…

Но, главным фактором, из-за которого решение было принято в положительную сторону, и изменивший уже несколько жизней очень хороших людей встретившихся на моем пути в Непале, это… туалет в моем любимом Secret Garden!

На втором этаже гест-хауса, есть такой нормальный туалет, с унитазом, на котором можно посидеть, подумать, помедитировать, в общем, кто зачем приходит… Но, главная фишка туалета, это то, что его стены обклеены плакатами с лицами и фразами из фильма французского режиссера Эрика Валли «Гималаи». Так вот на одном из таких плакатов,  висящих как раз на уровне глаз, старый вождь дает наставление внуку: Если перед тобой открыты две дороги, всегда выбирай более сложную, только она сделает тебя более сильным»… и что-то дальше в этом роде.



Ну что же, из двух дорог… поеду в следующий город на «ч»!
Дорога прекрасна… Такой витиеватый серпантин вдоль реки, музыка в ушах, по мне так для счастья больше ничего и не надо! Вот он настал-таки мой момент полного шанти в Непале!!! Спасибо, Роман! По такой дороге я, мне кажется, готова ехать вечность и в таком настроении, да и вообще… все супер…





Короче, я так разогналась любуясь красотами реки, холмами вокруг и размышляя о бренности бытия, что проехала свой поворот на Чарикот аж на 5 км. И, можно сказать, шагнула в портал… Вот тебе, была зеленая травка, красивая речка, птички поют и в Раю-то лучше не бывает, и вдруг - полный хардкор! Перевернутые или завалившиеся на бок дома, как в каком-то гипертрофированном пространстве… какой-то адский треш… типа запавшей на бок половины стены, чуть ли не вывернутых наружу окон! страшно вспомнить! И среди всего этого ада ЖИВУТ люди. Много людей! Они снуют среди развалин, занимаются домашними делами, ведут торговлю и пр… Все в порядке вещей!







Я ничего не понимаю! Как? Почему это не убирается? и просто - почему так???  Потом уже, спустя какое-то время узнала, что эта деревня в прошлом году подверглась сильнейшему наводнению и оползню во время сезона дождей, много народу погибло и остались без жилья, а в этом году еще и землетрясения - добило!!! А, извиняюсь, разобрать вес этот бедлам и навести хоть маломальский порядок? хотя бы с прошлого года? Видимо не досуг!

Поняв, что свернула не туда, поехала обратно, искать свой мост - переправу через речку. А тут и сумерки надвигаются, и дорога уходит в горы узким серпантином! Эх! Все как я люблю! Телефончик уже давно опять сел, поэтому где я, и сколько еще ехать, ни малейшего понятия не имею… Наверное скоро начнется жесть… с заходом солнца! Ну да! - все как я люблю!

Красота вокруг нереальная!!! Начался подъем в горы… вот, я уже на уровне с облаками. Холодает. Сильно холодает. Еще и дождь кажется собирается. Но, пока терпимо. Даже остановилась пофотографировать. Надолго останавливаться нельзя, потому что скутер может заглохнуть, а так как заводится он только с кика и не всегда с моего, лучше не рисковать… тем более в глуши где ни одного человека нет. У меня же ни теплой одежды с собой, ни спальника, где я тут в полях - горах кого искать буду.

Но, холодно! и дождь заморосил. Даже скорее не дождь, а как будто в облако въехала… что-то мелкое и неприятно-холодное по всему телу, а когда едешь еще и с ветерком! Совсем неприятно. Не выдержала, остановилась. Натянула носки, одела куртку, и о, чудо! в скутере оказался дождевик, такой - мечта эксгибициониста - те кто был в Непале поймут о чем я! ))) (там вся фишка в том, что перед дождевика, ниже пояса прозрачный, подразумевающий то эта часть будет накидываться на мотоцикл, и водителю будет видно приборы! В общем, непальский лайфхак! Но если об этом не знать и просто увидеть дождевик на человеке, то выглядит крайне смешно).

Так как дождь усилился обмоталась дождевиком полностью насколько это было возможно. Натянула носки, так как они еще никогда не растягивались. Холодно.





А горы все выше, а горы все круче, и реально уходят под самые тучи… Темно. Включила фару. Оказывается работает только ближний свет. Ну хоть и на этом спасибо! Еду… сколько еще ехать - понятия не имею! Какие-то выныривают в тумане деревушки, которые можно опознать только по одинокому огоньку в окне. Где я??? Но все это еще не Чарикот. Чарикот, насколько я поняла должен быть городом, а это… не то!!!

На каком-то повороте показалась надпись - осторожно, падающие камни! Вот падающих-то камней для полного счастья мне как раз и не хватало!!! Нормальная дорога внезапно кончилась, началась глина, слизь, какие-то ухабы, моросящий дождь туман… о! да, еще и камни должны тут падать вокруг! Ни фига не видно! Вот просто ни фига!!! Еду судорожно вцепившись в руль. Главное ничего бы на голову не упало! Мама не просит такой безалаберности… Хотя я в шлеме, которые вообще не признаю, но тут он как минимум голову греет! Уф!!! Кажется миновала! Дорога опять началась. Кончился ли участок с падающими на голову камнями - не обозначено! Буду надеяться, что кончился.

Дорога оказалась крайне странной: хорошая такая асфальтированная дорога ведет - ведет тебя вперед, и вроде как ничего и не предвещает беды, а вдруг, бац! и в дороге - дыра! Нет, не дыра, а такой крутой спуск вниз, потом как в реке выложенные камнями (булыжниками) дно и берег, сверху льет какой-то водопад, затем резкий подъем и опять нормальная дорога! Вот таких вот «дыр» - я сбилась со счета сколько было, посчитаю на обратном пути.

Ситуация усугубилась… не знаю, но туманом это назвать нельзя. Я не видела ничего вокруг! Снизила скорость до каких-то 5 км в час наверное, потому что дороги не было видно вообще… Где там скала? где обрыв? несколько раз подъезжала «не туда», случайно вовремя опознавала…

Ура! Помощь пришла сверху виде какой-то фуры, которая нагнала меня и ехала следом. С мощным освещением! Вот она-то меня и спасла! Освещала мне дорогу хотя бы на пару метров вперед! Прибавила газу, но не надолго! Туман, или что это было, но оно оказалось таким густым, что от освещения фуры я стала видеть на перед собой свою же тень едущую на меня! Никогда раньше с таким не сталкивалась… Полный психодел!

Я решила, что куда бы там ребята в фуре не торопились, но я буду ехать в своем темпе, насколько видно. И обогнать себя тоже не дам, иначе пропаду тут. Тут же еще и «дыры», которые я проезжала втопив по полной и зажмурив глаза, решив, что если  медленно, то запросто где-нибудь застряну… И вот, в какой-то из таких дыр, я долбанула дно своего отважного скутеренка так, что он начал отчаянно молотить чем-то об асфальт. Черт! Только этого не хватало. Сейчас зависнуть тут где-нибудь в молоке со сломанным скутером, под дождем в ночи!

Нет! Слава всем Богам! Я же говорила, что ресурсы моего скутера были сильно недооценены, и он, несмотря ни на что продолжал отважно двигаться дальше!

Где-то еще час продолжалась наша замечательная поездочка по бездорожью в кромешной мгле в непроглядном тумане, подсвечиваемая ближним светом моего скутера и дальним светом фуры следующей за мной. И, наконец-то - Чарикот!

Не могу сказать что чувствовала себя сильно-сильно уставшей, но хотелось помыться, поесть, попить чего-нибудь горячего или согревающего… еще было бы неплохо переодеться, но это уже из разряда фантастики, ах, да! еще и снять линзы перед сном, но в «не куда»! Потому что ничего не было с собой! А еще завтра обязательно надо показать скутер в сервисе, что, это у него там так сильно стучит? Обратно же мне еще возвращаться. В общем, время почти 9, надо гест какой-нибудь найти, или отель. И с самыми первыми петухами - в сервис и школу!

Город Чарикот до сих пор остался для меня неразгаданной загадкой! Он находится, реально в in the middle of nowhere… Я его обозначила для себя как последний крупный город по дороге в Джири, что где-то километрах в 40 отсюда, и откуда начинается маршрут на Эверест. На этом его значимость как бы и заканчивается.

Что, ЧТО происходило здесь этой ночью - я не имею ни малейшего понятия, но абсолютно все отели были заняты! Ни одного свободного номера! Как будто я на Лазурном берегу во время кинофестиваля! Это как так????

Скитания по Чарикоту, ну не зря же он на «ч» продолжались где-то час. Хозяева отелей где не было мест кому-то звонили, друзьям в других отелях - бесполезно! Предложили какой-то гест, чуть ли не на одной кровати с какой-то теткой и еще парой-тройкой человек в номере… Сказала что… я еще поищу! В итоге, случайно зайдя уже во второй раз в более-менее приличный отель, а зашла я туда потому что хотела попроситься поспать хоть на ресепшене, потому что видела там диван… Мне сказали, ну у нас есть один номер, но он SNGL!

Ну не пиздец ли?! Я двоилась что ли у чувака в глазах!!? Или он думал, что я спать буду в обнимку со скутером? Блин! ГДЕ мозг у этих людей!!!!! Ах да, и душ отдельно, не в номере! Ничего уже не хочууууу! Дайте мне кровать, мне больше ничего не надо!

Фу! Разместилась! С горем по полам. Поужинала. Выяснила где ремонт. Открывается только в 8 утра! Черт! Ну да ладно - утро вечера мудренее.

Japhne. Jamune. Nepal. August 2015. Часть 1
Japhne. Jamune. Nepal. August 2015. Часть 3
Japhne. Jamune. Nepal. August 2015. Часть 4
Previous post Next post
Up