Зависимость от температуры и объема и материала шараcartoonhunterMay 20 2009, 23:29:10 UTC
Всё зависит от температуры среды испытаний, объема шара, температуры внутри шара, так же от характера наполнителя, материала шара. Времени, которое газ провел внутри шара. Подъемные газы, поднимающие исключительно с помощью силы архимеда оень инертны и простой резиновый шар теряет их с бешенной скоростью порядка миллиона молекул в минуту. Однако нельзя недооценивать подъемную силу газов. Вспомним Дирижабли. Полетать на шариках - всего-то 33 тысячи шариков.. ну или 15 тысяч с водородом.. Или можно ограничится тремя 30 литровыми. Одна из моих фишек, как поздравлять девочек с днем рождения. Покупаешь один 10 л. шар , привязываешь к нему корзину с цветами. и на веревочке поднимаешь к окну. Враги - деревья, и девочки живущие выше третьего этажа, также девочки с заклееными окнами и захламленными балконами.. Хотя ради такого они обычно проламывают бетон, что бы не расклеивать окна.
Re: Зависимость от температуры и объема и материала шарiurevychMay 21 2009, 07:43:11 UTC
Ну в моем случае тест был на обычном шарике, вмещающим около двух литров, при температуре +23, 96% гелий. Груз взвешивался на граммовых электронных весах, это были две с половиной шишки анаши.
Comments 4
Reply
Не все еще потеряно
Reply
Подъемные газы, поднимающие исключительно с помощью силы архимеда оень инертны и простой резиновый шар теряет их с бешенной скоростью порядка миллиона молекул в минуту.
Однако нельзя недооценивать подъемную силу газов. Вспомним Дирижабли.
Полетать на шариках - всего-то 33 тысячи шариков.. ну или 15 тысяч с водородом.. Или можно ограничится тремя 30 литровыми.
Одна из моих фишек, как поздравлять девочек с днем рождения. Покупаешь один 10 л. шар , привязываешь к нему корзину с цветами. и на веревочке поднимаешь к окну. Враги - деревья, и девочки живущие выше третьего этажа, также девочки с заклееными окнами и захламленными балконами.. Хотя ради такого они обычно проламывают бетон, что бы не расклеивать окна.
Reply
P.S: подарок оригинальный.
Reply
Leave a comment