Воистину Воскресе! Валечка, со светлым Праздником тебя и всех твоих родных и близких!!!!! Совсем не важно, как там глазурь получилась - главное, что своими руками и с душой, и чтобы вкусно было!) Я тоже пеку 2 вида куличей - дрожжевые и нет.Причем, те,что не дрожжевые всегда стоят дольше и остаются мягкими и вкусными даже через неделю!
Анюта, спасибо). пишу рецепт. Цедру 1 лимона смешать с 300,0 кефира (у меня ряженка была), 1 ч.л. соды, дать постоять минут 10. В это время растопить 100,0 сл. масла, остудить, добавить к нему 150,0 сахара (можно меньше), смешать и соединить с кефирной смесью. По вкусу ваниль, куркума, изюм (если нужно). Муки у меня ушло 350,0-370,0.Формочки лучше наполнить на 2/3 (я положила по 1/2 и шапочки не случилось), хотя тесто поднялось в 2 раза при выпечке. 250 гр. куличи у меня пеклись 30-40 мин. при 170-180 гр.Проверяла зубочисткой.
Comments 7
Совсем не важно, как там глазурь получилась - главное, что своими руками и с душой, и чтобы вкусно было!)
Я тоже пеку 2 вида куличей - дрожжевые и нет.Причем, те,что не дрожжевые всегда стоят дольше и остаются мягкими и вкусными даже через неделю!
Reply
Reply
Reply
пишу рецепт. Цедру 1 лимона смешать с 300,0 кефира (у меня ряженка была), 1 ч.л. соды, дать постоять минут 10. В это время растопить 100,0 сл. масла, остудить, добавить к нему
150,0 сахара (можно меньше), смешать и соединить с кефирной смесью. По вкусу ваниль, куркума, изюм (если нужно). Муки у меня ушло 350,0-370,0.Формочки лучше наполнить на 2/3 (я положила по 1/2 и шапочки не случилось), хотя тесто поднялось в 2 раза при выпечке. 250 гр. куличи у меня пеклись 30-40 мин. при 170-180 гр.Проверяла зубочисткой.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment