Leave a comment

Comments 7

na_tu_sy April 18 2017, 11:20:41 UTC
Воистину Воскресе! Валечка, со светлым Праздником тебя и всех твоих родных и близких!!!!!
Совсем не важно, как там глазурь получилась - главное, что своими руками и с душой, и чтобы вкусно было!)
Я тоже пеку 2 вида куличей - дрожжевые и нет.Причем, те,что не дрожжевые всегда стоят дольше и остаются мягкими и вкусными даже через неделю!

Reply

iv_valentina April 18 2017, 15:02:44 UTC
Права, Наташ, бездрожжевой очень мягкий, не сухой. Мне в принципе понравился. А глазурь... Неудачу в дрожжевом куличе компенсировала и успокоилась)

Reply


annushkapahomov April 18 2017, 15:21:59 UTC
Валя, с праздником Светлой Пасхи! С Днём рождения тебя! Пусть всё в жизни складывается, как хочется! Расскажи про бездрожжевой кулич.

Reply

iv_valentina April 20 2017, 10:58:24 UTC
Анюта, спасибо).
пишу рецепт. Цедру 1 лимона смешать с 300,0 кефира (у меня ряженка была), 1 ч.л. соды, дать постоять минут 10. В это время растопить 100,0 сл. масла, остудить, добавить к нему
150,0 сахара (можно меньше), смешать и соединить с кефирной смесью. По вкусу ваниль, куркума, изюм (если нужно). Муки у меня ушло 350,0-370,0.Формочки лучше наполнить на 2/3 (я положила по 1/2 и шапочки не случилось), хотя тесто поднялось в 2 раза при выпечке. 250 гр. куличи у меня пеклись 30-40 мин. при 170-180 гр.Проверяла зубочисткой.

Reply

annushkapahomov April 20 2017, 11:02:29 UTC
Спасибо!

Reply


svitla_4ok April 23 2017, 18:20:45 UTC
Я в этом году тоже впервые пекла куличи в Чистый четверг. Решила, что и впредь так делать буду.

Reply

iv_valentina April 24 2017, 14:06:06 UTC
Я тоже безопарные в Чистый четверг делала, но от усталости ей-ей больше рисковать не хочется. Буду только яйца красить, а куличи на субботу.

Reply


Leave a comment

Up