Лимоны. И мандарины.

Feb 29, 2016 22:30

Освободила немножко места. Удалила часть фотографий, но Соньку с Миланой не смогла. Ну не шмогла я!!! Так что места освободилось немного :)Не знаю, что на нас нашло - и даже голодные не были, но хватанули мы как-то почти 2 кг лимонов. Они, конечно, классные, Мейеровские, но столько?! Немножко подумали и в дело пустили. С медом и орехами еще не ( Read more... )

Я - хозяйко!, я

Leave a comment

Comments 12

lana_roxolana March 1 2016, 03:38:38 UTC
Ой, лимоны это прекрасно! Даже просто с сахаром в банке держать и чай пить - уже кайф. А кто про чизкефк будет рассказывать??!!!

Reply

ivanna_1 March 1 2016, 03:41:51 UTC
Здорово, да. И у нас с полдюжины всегда в холодильнике и резанные с сахаром в баночке. Зачем было еще столько покупать?!

А что про чизкейк рассказывать? Я уже и рецепт не помню толком, самый простой. Потерли цедру мандарина, лимона как раз не было. Получилось гораздо вкуснее.

Reply


natasha_kob March 1 2016, 04:04:19 UTC
Какой красивый чизкейк! И всё остальное тоже очень аппетитно.

Reply

ivanna_1 March 1 2016, 12:44:49 UTC
Да, над чиз-кейком мы все старались. Даже дедушка - он цветочки из хурмы вырезал :)

Reply


annanatol March 1 2016, 05:02:47 UTC
классно, я ещё добавляю тёртый лимон+ имбирь в мёд. тот становится жидким и очень вкусным

Reply

ivanna_1 March 1 2016, 12:46:08 UTC
Я видела рецепты с имбирем, но за ним отдельно нужно было ехать. Мы решили, что в следующий раз попробуем. Эта заготовка была очень спонтанной.

Reply


raisakushnir March 1 2016, 10:00:10 UTC
Все выглядит очень завлекательно! Особенно чизкейк :) Какой сыр для него подходит, наверное, не любой?
Я пью чай с лимоном три раза в день, но добавляю дольку прямо в чай, мне тогда больше нравится цвет и вкус чая. А цедру чаще всего срезаю и замораживаю, потом использую для выпечки. Пеку очень редко, дабы не вводить себя в искушение :)

Reply

ivanna_1 March 1 2016, 12:51:34 UTC
Нужен крим-чиз, типа Филадельфия. Не знаю, есть ли у вас такой и как его правильно называют. Делают и из мягкого жирного творога. Получается вкусно, но по-другому вкусно, я пробовала.

Мы только в эту зиму стали регулярно чай пить, иногда и с лимоном. Не во всякий чай он идет, а мне так еще и сахару к нему хочется ( Цедру вот тоже натерли, посмотрим, что из этого выйдет, еще ничего не пекла.

Reply

raisakushnir March 1 2016, 13:14:33 UTC
Понятно, сыр должен быть мягким и, наверное, не острым, не соленым? А сахарозаменители тебя не устраивают (цикламат, аспаркам, сахарин)? Пишут, что они не участвуют в метаболизме, выделяются из организма не измененными.

Reply

ivanna_1 March 2 2016, 02:25:25 UTC
Сыр этот по вкусу не совсем сыр. Это скорее солоновытый жирный творог. Вообще, трудно объяснить. Не знаю, как сейчас, раньше подобного продукта у нас не было как класса.

В чай не люблю заменители никакие, мне не вкусно. Иногда добавляю в тесто Стивию, но тоже редко.

Reply


very_princess March 1 2016, 18:50:18 UTC
молодцы!

Reply

ivanna_1 March 2 2016, 02:25:50 UTC
А то! Съесть бы еще.

Reply


Leave a comment

Up