Я обещала здесь выставить то, что пишу для медицинских журналов, и долго думала, какой текст выбрать. Так как статьи туда приходится писать, ориентируясь на несколько специфичную женскую аудиторию. Решила поставить здесь кое-что из интервью с врачом-диетологом, которые я готовила для рубрики вопросов и ответов. Поскольку даже очень умные люди часто
(
Read more... )
Comments 31
К регионам, где ген лактазной недостаточности встречатся часто, относятся Северная Америка, Африка, Юго-Восточная Азия: там частота дефекта фермента достигает 70-100%. У русских частота дефицита лактазы наблюдается у 16%.
http://probaby.ru/illnesses/laktaznaja_nedost.html
Лактоза же - молочный сахар, она как раз и есть проблемный продукт, поступающий в кишечник с пищей ))
http://www.valio.spb.ru/pdf/AiF_0509.pdf
http://www.valio.spb.ru/stati1/valio_zero_lactose/
Reply
Reply
в ряде регионов России, где население имеет финноугорские корни, непереносимость лактозы даже выше, чем в Финляндии
"такие народности, как ненцы и коми, дефицит лактазы мучает особенно часто: они генетически не подготовлены к молочной пище! Мы, поморы, тоже не слишком «расположены» к молоку. Пожалуй, генетически больше к рыбе"
http://pravdasevera.ru/?id=26481
А какая впечатляющая таблица в Википедии!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B7%D1%8B
Reply
Спасибо за все ссылки!
Reply
спасибки тебе.
Я тут словил гастрит.
Мучаюсь, бедный нещасный:)))
а ведь яйца всмятку люблю как.
придется варить до победного конца:(
Reply
Reply
С яйцами тоже беда: сколько диетологов - столько мнений. При тепловой обработке витамины разрушаются, это общеизвестно. Такая обработка рекомендуется, чтобы обезопасить себя от сальмонеллеза, а не от жиров, которые, кстати, прекрасно усваиваются и из сырых яиц.
Reply
Reply
Рекомендую, если намерена "погружаться" :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Офф: юзерпик - нечто. Это что за летающие трефы?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment