Берендеево царство

Aug 16, 2015 23:47

- Идём с нами в лес!
- Не пойду, у меня ружья нет.

-Т.Г., а что это за куча?
- Это медведя проделки, не бойся, нас не съест.

- Что я только что видел!! что я видел!!
- Что?
- Сначала подумал, что это кабан, но у кабана ноги внизу тонкие, а тут лапы!! Больше на велике ездить не буду. только на машине.

- Что в N-ске новенького?
- Да всё по старому ( Read more... )

живое, жизнь, природа

Leave a comment

Comments 9

oless_gr August 18 2015, 06:54:05 UTC
Юлька, а волки, тоже небось, к красным шапкам прилагаются?)....а я бы всё равно заблудилась. Точно-точно. Тем более, что вашему северному солнышку доверять-то совсем нельзя. Не успеешь оглянуться, а оно уже за тучу спряталось, и ищи-свищи. Только компас, азимут, глонасс, и ни более ни менее. Никогда не ела пирогов с черникой. И вообще по поводу черники...ела не ела? Не помню.) Но то, что вкуса не помню - это точно.

Reply

iyul_ka August 19 2015, 08:19:01 UTC
Ещё можно по шоссе ориентироваться, оно справа, если в лес идти, слышно всегда, далеко не уйдёшь, но вдвоём всегда надёжнее ходить по грибы-ягоды. На вкус она очень спокойная ягодка, без особого характера, нежная.

Reply


gardener_girl August 19 2015, 15:01:16 UTC
Ух-ты, сколько черники! ))
Я тоже очень люблю пироги с черникой, ну или просто свежей поесть. А вот ни варенье, ни компоты не люблю. Почему-то при варке вкус черники меняется. Из свежей и легкой она становится слишком, приторно просто, сладкой. Но ее можно чуть-чуть добавлять, для цвета, скажем, к бруснике или малине. Мы однажды пошли в лес, и как-то не было особо много никаких ягод, а так, чуть земляники, чуть малины. И вот мы все это ассорти сварили. Какая вкуснота получилась! До сих пор вспоминаю )))
А вот какой "Лесной завтрак" у меня есть, из прошлогодних. Правда, потом язык сииииний )))

... )

Reply

iyul_ka August 19 2015, 18:23:47 UTC
Юля, Привет!!!
Тоже не очень к варенью из черники, в этот раз сделала джем. Смолола ягоды блендером, добавила немного сахарку, довела до кипения, чуть покипятила, чтобы убрать лишнюю воду, получилось средней густоты варенице. Ещё её можно парить как бруснику, только на водяной бане, то есть ставишь банки в воду и добавляешь ягоды, пока банка по горлышко соком не наполнится, можно закатать. А зимой в пироги. Язык отмоется! ))

Reply


(The comment has been removed)

iyul_ka August 20 2015, 08:01:29 UTC
А нам иногда так простора хочется, чтобы почти бесконечность увидеть духозахватительную. А покажи степь.

Reply

(The comment has been removed)

Re: хм iyul_ka August 20 2015, 16:32:04 UTC
Через яндекс фотки, тогда можно будет код копировать и тыцнуть.
Вот это моё хозяйство:https://fotki.yandex.ru/users/zhuri-yuliya

ты же ярушник, следы должны были остаться

Reply


sancha_kihotova August 21 2015, 02:40:29 UTC
храбрые вы . медведя не испугались )
я тоже на днях медведя видела, метров где то двести было. он скоростную дорогу перебегал, черный мишка, молодой похоже, драпал со всех ног. передо мной была всего одна машина. и место совсем не дикое, не лесное, окраина города, кругом поля и новостройки. вот так с перепугу он к кому-нибудь в огород и заскочет. вот переполоху то будет.

...а я никогда в жизни не собирала чернику в лесу. у нас ее в магазине продают, на фермах выращивают. я кустик один у себя посадила. она цвела весной цвела , да толку только никакого, нет ягод.
а черника и голубика это одна и та же ягода?

Reply

iyul_ka August 21 2015, 13:44:15 UTC
Нет, это разные ягоды, но на вкус похожи. Сегодня ходили за брусникой, вот только ввалилась в избушку.

Reply


Leave a comment

Up