Запеканка по польски

Nov 30, 2012 17:53

Вот думаю, что надо бы выкладывать рецепты всякой польской еды, а то забуду же.


Нужно:
1. Макароны (можно что-то типа рожек - их потом просто сваливают в форму для запекания, а можно спагетти, но их для запекания в форме выкладывают слоями) 
2. Свежие грибы (шампиньоны какие-нибудь)
3. Лук-порей
4.Сладкий перец
5. Помидоры
6. Сметана
7. Сыр
8. Несколько видов колбас и сосисок - это вообще основное правило, если используется колбаса (а она почти всегда используется), то она должна быть разной и ее должно быть много и обязательно немного копченой - для запаха.
9. Приправа - майоран, базилик и все что любите.
Количество ингредиентов - по желанию и предпочтению.

1. Варим макароны, сливаем, оставляем в стороне.
2. Режем все овощи. 
3. Тушим на сковороде перец, грибы и лук. В самом конце добавляем помидоры и еще немного тушим.
4. Режим все колбасы и затем поджариваем их на сковороде. 
5. В другой сковороде смешиваем сметану и потертый сыр. Получается что-то вроде соуса.
6. Берем форму для запекания (ну или что-нибудь что можно засунуть в духовку..кастрюлю..тут какие-то странные штуки используют), включаем духовку - градусов на 170-200.
7. В форму засыпаем макароны, заливаем соус, добавляем овощи и колбасы и приправы. Все перемешиваем.
Если спагетти, то выкладываем их слоями, поливая соусом и прослаиваем перемешанной начинкой.
8. Отправляем в духовку минут на 15-20. 
9. Готовили в закрытой форме, но думаю можно и в открытой. Главное чтоб не подгорело.


Получается вкусненько, но очень сытно.

Previous post Next post
Up