кулинарное

May 26, 2014 01:17

Когда я рассказываю, что по возвращению из штатов пришлось срочно садиться на диету, друзья по этому счастью с побочными эффектами понимающе кивают головой. Спустя полгода, от диеты мне осталась лишь привычка к нежирному йогурту и отрубям вместо муки. К последнему, однако, прилагается довесок в виде так и не покорённой выпечки. Пятый раз пеку ( Read more... )

бытописательство, кухонное

Leave a comment

Comments 5

lina_polesska May 26 2014, 06:02:42 UTC
Вот обязательно чтоб отруби?
Они ж тяжелые!
Молоть как следует и брать их на четверть меньше, чем муки в аналогичном рецепте

Reply


lina_polesska May 26 2014, 06:04:32 UTC
И вообще я маффины - не понимаю. Чем они такие особенные? Кексы и кексы.

Reply

iz_vozduha May 26 2014, 09:49:59 UTC
Ну кексы, просто у меня форма для них специальная - вот и маффины. Они выглядят симпатично и есть удобно, потому что они в бумажках.
Я делаю по специальному рецепту из отрубей уже, так что не знаю, стоит ли меньше брать. У всех на фотографиях они поднимаются, даже из неперемолотых! Вот как??? Почему вообще поднимается/не поднимается тесто? Может вместо разрыхлителя соду взять, или духовку побольше разогреть?

Reply

lina_polesska May 26 2014, 09:57:57 UTC
Причин может быть длинный список.
Соду надо гасить, уксусом или лимоном. Так что без разницы.
Соотношение кислоты и сахара тоже важно. Если основа кисломолочная, то это ещё один фактор утяжеления, как ни странно.
Попробуй вернуться к основам. Это бисквит. И дальше идут изменения в рецепте.
Бисквит тоже может не подняться, но его легче почувствовать.

Reply

iz_vozduha May 26 2014, 11:58:44 UTC
А вот это может быть ответ! Я на йогурте делаю, попробую на молоке.

Reply


Leave a comment

Up