Когда я рассказываю, что по возвращению из штатов пришлось срочно садиться на диету, друзья по этому счастью с побочными эффектами понимающе кивают головой. Спустя полгода, от диеты мне осталась лишь привычка к нежирному йогурту и отрубям вместо муки. К последнему, однако, прилагается довесок в виде так и не покорённой выпечки. Пятый раз пеку
(
Read more... )
Comments 5
Они ж тяжелые!
Молоть как следует и брать их на четверть меньше, чем муки в аналогичном рецепте
Reply
Reply
Я делаю по специальному рецепту из отрубей уже, так что не знаю, стоит ли меньше брать. У всех на фотографиях они поднимаются, даже из неперемолотых! Вот как??? Почему вообще поднимается/не поднимается тесто? Может вместо разрыхлителя соду взять, или духовку побольше разогреть?
Reply
Соду надо гасить, уксусом или лимоном. Так что без разницы.
Соотношение кислоты и сахара тоже важно. Если основа кисломолочная, то это ещё один фактор утяжеления, как ни странно.
Попробуй вернуться к основам. Это бисквит. И дальше идут изменения в рецепте.
Бисквит тоже может не подняться, но его легче почувствовать.
Reply
Reply
Leave a comment