Хлеб на хмелевой закваске.

May 02, 2015 23:42

Последний месяц пеку хлеб на березовом соке. Получается очень пышный, воздушный, вкусный хлеб.
Такой хлеб можно есть с чаем, молоком сметаной и просто так, настолько он вкусный.
Разница в результате использования сока вместо воды очевидна и очень существенна.


Read more... )

Leave a comment

Comments 4

anemona777 May 3 2015, 03:54:48 UTC
кружевной прям!
а у нас хмель полез во всех уголках - не успеваю выкорчевывать)) так что хмелевыми шишками запасусь на будущий сезон)

Reply

izolda5 May 3 2015, 07:53:01 UTC
А мы не можем на рынке купить хмель, не продают почему то.
Семена сеяла, не взошли. Тоже хочу свой хмель. В аптеке покупаем, иногда попадает не очень активный.
Хлеб очень вкусный, мы печенье никакое не покупаем в магазине и редко пеку к десерту, потому что хлеб заменяет нам все.

Reply

anemona777 May 4 2015, 02:49:31 UTC
ну как придет время созревания шишек, так я тебе пришлю - и на семена, и на закваску, у нас его много, причем, самосевом тоже выскакивает в самых неожиданных местах, а уж о поросли я молчу...

Reply

Re: izolda5 May 5 2015, 14:19:48 UTC
Спасибо, Мариш! Буду искать здесь, может найду.

Reply


Leave a comment

Up