Маринованные кабачки.

Jul 23, 2015 21:23

В этом году очень много кабачков, никогда столько у нас их не было. Полагаю, что большую роль сыграл в таком урожае в самом начале регулярный капельный полив, а потом дожди пошли.

Готовлю маринованные кабачки: быстро, вкусно и полезно.
кабачки - 500 грам
Зелень укропа - пучок
Оливковое масло - 100 мл
Уксус яблочный - 3 ст.л.
Мед жидкий - 2 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
паприка 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Кабачки промыть, почистить и нарезать очень тонкими полосками овощерезкой или на терке Бернер. Середину не использовать. Чеснок измельчить, укроп порезать мелко. Добавить все ингредиенты, перемешать и оставить часа на 2.
Так же готовлю и баклажаны.




Сорт Колобок.



Астория.



Желтоплодные.

Вчера отжала сок из кабачков и поставила на нем опару теста для хлеба. Хлеб получился очень вкусный, мягкий, воздушный.

Помидоры давно уже едим, в ОГ тоже срываем.


кабачки, кулинария

Previous post Next post
Up