Velle стал запредельно дорогим (время экспериментов)

Mar 11, 2018 23:26

Родители отказались от этой полезной вкусняшки, ибо 80р. за 250мл. сильно разбавленной овсянки...
А в нашем городке я его не нашла что-то и не искала даже, зато добрые соседушки бабушки регулярно угощают нас настоящим овсяным киселём (но это я не могу есть даже с мыслью об огромной пользе сего продукта ( Read more... )

еда, эксперимент, традиция

Leave a comment

Comments 1

izolda_volgi March 22 2018, 13:49:19 UTC


1. Подзолотила хлопья(1ст) в мультиварке, залила 2мя ст. кипячёной, сутки при комн.т. Сварила на медленном огне,доб. по паре ложек толокна и ль.муки, остыло. Щепотка соли, 3ч.л. облепихового "желе", +4ст. кип.воды., 1 бак-сет, блендер. Кастрюля стояла на кухне, на 2е сутки появилась кислинка. Неожиданно похоже на исходник, но сильно чувствуется вкус льна!

2. 1ст.хлопьев немного пригорел на сковороде. Сутки при комн.т. с 2ст.воды, -успело скиснуть, думала, всё... варка + 10ст.воды, соль, смород.варенье. густо, чувствуется пригорелость... Пить можно... Очень сытно.

3. 1ст. В мульте чуток, варим в 3,5л до нач кип, доб толокно 3ч.л., , соль-кажется,перебор. Остуж, бленд+облепиха, бакт. Отправила маме сразу, в 3л пластиковом бидоне. Рассчитываю на дозревание в пути... Осталась контрольная чашечка.

Reply


Leave a comment

Up