Мой супруг не любитель легких овощных салатов - ему бы что-то посущественнее, да с майонезом. А за окном весна в полную мощь апрелится, и тепло, и солнечно, и на огороде куча травы повылезала! Ну, как в такое время готовить "оливье" и "шубу"? Кощунство! Много-много зелени помыть-порезать, смешать разной, сделать заправку поинтереснее - и готово! Было бы, если бы не муж... Значит, будем объединять наши интересы, смешивая легкость и основательностью, комбинируя весну с мужским взглядом на кулинарию, соединяя свежесть с сытностью.
Салат вполне весенний, согласитесь? Как раз в рамках
соответствующего раунда в сообществе
"Готовим вместе - 2".
Ингредиенты:
небольшой пучок салата;
пучок зелени;
1 крупное яблоко;
4-5 кусочков куриной печени;
соль, черный перец, оливковое масло;
1 ч. л. меда;
1 ч. л. горчицы в зернах;
1 ст. л. лимонного сока.
Салат моем, сушим, рвем на куски.
С зеленью проводим подобные же манипуляции, в конце мелко режем.
Смешиваем в глубокой миске мед, горчицу, лимонный сок, добавляем 2-3 ст. л. оливкового масла, соль. При желании можно всыпать немного любимых сухих трав. Смешиваем. Выкладываем в миску салатные листья и зелень, аккуратно руками перемешиваем. Выкладываем на тарелки.
Яблоко чистим, удаляем сердцевину, режем на дольки, обжариваем с двух сторон на растительном масле. Перекладываем на салатные листья.
Кусочки печени разрезаем на 2-3 части, солим, перчим, обжариваем с двух сторон на среднем огне до готовности. Выкладываем поверх яблок, сразу подаем.