кулинария-4

Jun 27, 2021 10:47

[интро]продолжаю тему застолий (с учётом сезона).

итак, вечер номер четыре!)

[холодная закуска]о'крошка!

мелко-мелко режем ингредиенты. для вегетарианцев существуют рецепты вегетарианской окрошки, их можно нагуглить. для прочих замечу, что колбаса должна быть варёной и без жира. также укажу, что в хорошей окрошке обязателен редис и немножко тёртого хрена, и что горчица, наоборот, только портит окрошку! пареную репку можно без проблем заменить варёной картошкой. полученную смесь (обязательно охлаждённую!) заливаем холодным квасом.


[горячее блюдо]горячее блюдо - варёная картошка.

варим картошку - не в мундире, а чищеную. на стол подаём с солью, укропом, маслом (сливочным, или, для веганов, постным).


[напитки]напитки.

конечно же! конечно! из спиртных напитков здесь уместна только водка. но не любая! проверьте, чтобы водка была изготовлена на основе спирта "альфа". из всех водок, изготовленных на "люксе", нашего внимания достойна только водка "белуга"! но стоит она чересчур дорого, так что, пожалуй, обойдёмся любой водкой на "альфе". внимание! водку достаём из холодильника, но самое главное: рюмки (по числу участников трапезы +2) совершенно необходимо полчаса выдержать в морозилке! я совершенно не шучу, для этой трапезы охладить рюмки едва ли не важнее, чем охладить водку! водку разливаем в мороженые рюмки. вместо водки допустима тройной перегонки самогонка, но, всё-таки, это будет немного хуже.
для трезвенников предлагаю клюквенный либо брусничный морс.


[кода]традиционное завершение поста.

внимание! ничего, кроме вышеперечисленного на стол метать не надо. нарежьте, при необходимости, немного хлеба, белого или чёрного - по вкусу, ставьте окрошку, картошку, водку, и всё!

...и вот, когда уже всё готово, садитесь за стол, посмотрите друг другу в лицо, а если вы в одиночестве, то подмигните в зеркало, и поднимайте первый тост.
ваше здоровье!


продолжение следут ;-)

кулинарное, застолье

Previous post Next post
Up