Кулинарное

Jul 03, 2014 10:39

Вот кстати простой и вкусный перекус.
Берете картофель побольше, режете вдоль, солите, кладете сверху скибочку сала и в духовку минут на 40. Ммм, вкусняшка. Под летний салатик - пальчики оближешь)
На выходных еще синенькие с сыром запеку)

Leave a comment

Comments 10

shantecler July 3 2014, 07:46:19 UTC
ага, вкусная штука)
можно делать в микроволновке))
вкусно получается, если картошку не чистить, а хорошо вымыть и слегка поскрести металлической мочалкой))))

а синенькие нужно перед тем, как запекать с сыром, нужно предварительно в духовке подержать минут 20 (если синенькие напополам порезанные, а не кольцами), чтоб мякоть овоща можно было порезать)))

Reply

ja_poki July 3 2014, 08:04:56 UTC
Я вообще приверженец готовки картошки в кожуре, если мы говорим о молодой. Но вот готовить что-то средней сложности в микроволновке - не люблю. Наверно потому, что не умею) А вот мать у меня от духовки вообще отказалась, все в микроволновке печет. И нормально так выходит)
А с синенькими у меня два рецепта, первый когда его режешь вдоль, насекаешь, и сверку укладываешь зелень чеснок и сыр. Но так есть не удобно.
Поэтому чаще я чищу синенькие режу их кубиками, укладываю в посудину и сверху смесь из майонез плавленый сыр чеснок зелень, можно слегка перемешать и потом немного простого тертого сыра. Сказка получается))

Reply

klug_1212 July 3 2014, 08:14:43 UTC
"...режешь вдоль, насекаешь, и сверку укладываешь зелень чеснок и сыр. Но так есть не удобно."
свернуть трубочкой и закрепить зубочисткой - профит :)

Reply

ja_poki July 3 2014, 08:19:15 UTC
ну это их пластами резать надо, а я половинками-лодочками.
Но в любом случае остается кожура(

Reply


bluesoleil July 3 2014, 08:18:20 UTC
Летом духовку лишний раз включать - нееееет. Кухня превращается в филиал ада даже от долгоиграющей сковородки.

Reply

ja_poki July 3 2014, 08:23:17 UTC
У нас нормально.
Хотя иногда жена устраивает поединок духовка против кондея и смотрит кто победит))

Reply


Leave a comment

Up